X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Что показала проверка детсадов

Что показала проверка детсадов

Грязинской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным органом Роспотребнадзора в феврале текущего года проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья детей, воспитывающихся в дошкольных образовательных учреждениях.
Как свидетельствуют ее результаты, в отдельных детских садах не в полной мере созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников.
Так, имеют место нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания — нарушение сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов (детский сад N 1 и др.), несоблюдение установленных требований при отборе суточных проб, непроведение бракеража приготовленной продукции (детский сад с. Синявка, п. Кубань) и др.
В соответствии с положениями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней, детей принимают в дошкольное образовательное учреждение только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка. Данная норма имеет своей целью предупреждение распространения среди воспитанников детских садов инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным, контактно-бытовым и другими способами.
Между тем, в ряде дошкольных учреждений дети, отсутствовавшие в течение 4-10 дней, принимались воспитателями без медицинских справок (детский сад N 9, N 11 и др.).
Учитывая то, что в силу ст. 32 Закона РФ «Об образовании» именно на образовательные учреждения возлагается ответственность за жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса, по результатам проведенной проверки в адрес руководителей дошкольных образовательных учреждений внесены представления с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства и недопущению их в дальнейшем. Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.
Е. ЛЕБЕДЕВА, помощник Грязинского межрайонного прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта