X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Уклонисты

Уклонисты

Грязинский межрайонный следственный отдел окончил расследование пяти уголовных дел о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 328 УК РФ, возбужденных в январе 2010 года.
Пять жителей района в период осенней призывной кампании с 1 октября по 31 декабря 2009 года без наличия у них законных оснований для отсрочки от призыва или освобождения от прохождения военной службы уклонялись от явки в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссии.
Все указанные дела направлены прокурору с обвинительным заключением, из них уже 4 направлены в суд для рассмотрения по существу.
По всем расследованным делам обвиняемые при допросах признали свою вину и заявили, что действительно уклонялись от призыва на военную службу в связи с нежеланием служить в армии.
По результатам предварительного следствия, следователями в порядке части 2 статьи 158 УПК РФ внесены представления в службу МОБ ОВД по Грязинскому району в связи с низкой профилактической работой, проводимой участковыми уполномоченными милиции среди молодежи, подлежащей призыву. Направлены представления в учебные заведения с требованием исключить формализм в проведении патриотического воспитания допризывников.
Сергей СЕЛИЩЕВ, руководитель Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта