X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Юнармейцы - будущие защитники Отечества

Юнармейцы — будущие защитники Отечества

Самый большой спортивный зал ДООЦ (ФК и С) едва вместил всех школьников и зрителей. Здесь в минувшую среду прошла районная военно-спортивная игра «Вперед, мальчишки!», посвященная 65-й годовщине Великой Победы и Дню защитника Отечества.
Ее организаторами выступили отдел образования администрации района, руководство спортивной школы (ДООЦ) и автошкола РОСТО (ДОСААФ), которые сделали все для того, чтобы мероприятие стало максимально насыщенным, запоминающимся, зрелищным и, конечно, полезным для будущих воинов — защитников Отечества.
По традиции право открыть соревнования и поднять Государственный флаг России было предоставлено победителям прошлых игр, чемпионам района и Липецкой области — школьникам из села Синявка.
С напутственным словом и поздравлениями с грядущими праздниками к собравшимся обратился ветеран Великой Отечественной войны Андрей Иосифович Недобоев. Начальник отдела образования Лидия Отюцкая, военный комиссар Грязинского района Алексей Кобзев и представители ДОСААФ поздравили юношей с началом соревнований и пожелали им успехов.
В пример юнармейцам поставили ребят, которые добились высоких результатов в спорте. По поручению главы района начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Николай Носов вручил грамоты и подарки одаренным спортсменам: Маше Черкасовой (мини-футбол), Кате Вяткиной (тяжелая атлетика), Андрею Кузнецову (вольная борьба), Александру Мохову (тяжелая атлетика), а также наградил лучших тренеров — Дмитрия Павлова и Сергея Мохова.
После краткого инструктажа главного судьи соревнований стартовали основные конкурсы и состязания.
В этом году в них приняли участие шестнадцать команд.
Поддержать их пришли одноклассники и родители. Что и говорить, борьба разгорелась нешуточная…
По мнению судей и болельщиков, самой зрелищной частью мероприятия стал конкурс «Боевой смотр». К сожалению, не всем удалось без ошибок пройти строевым шагом по главной арене спорткомплекса, но на то оно и мастерство строевой подготовки, его оттачивают годами. Не менее интересными были творческий и исторический конкурс, спортивная эстафета.
Как никогда в этот день в спортшколе чувствовался дух здорового соперничества и спортивного азарта. Однако, как и в любом соревновании,
всегда есть победители и проигравшие. Первое место в игре «Вперед, мальчишки!» под началом своего наставника, преподавателя — организатора Смбата Саргсяна заняли юнармейцы из синявской школы, к заслуженной победе команду-призера района и области по допризывной подготовке привел ее капитан Никита Зверев, который был назван лучшим командиром отделения. Вторыми стали ребята из школы № 9. На третью ступень пьедестала поднялась команда первой школы.
***
фото: Юнармейцы в строю…; Вопрос по истории оказался нелегким; На привале…; Победители игры «Вперед, мальчишки!» — команда синявской школы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта