X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Попросим друг у друга прощения

Попросим друг у друга прощения

Масленица — древний славянский праздник. Масленичная неделя в этом году стартовала 8 февраля. Сегодня, в субботу, золовкины посиделки. Завтра — прощеное воскресение. В храмах совершается чин прощения: после воскресной вечерни верующие и духовенство испрашивают друг у друга прощения с тем, чтобы с мирной совестью принять на себя подвиг поста. 15 февраля у православных начинается самый продолжительный и самый строгий Великий пост, время воздержания.
Общее правило воздержания в том, чтобы каждый сообразно с силами, состоянием тела и возрастом вкушал пищи столько, сколько нужно для поддержания здоровья, а не сколько требует желание насыщения.
Весь Великий пост нельзя есть мясную, молочную пищу и яйца.
1, 4, 7-я седмицы с понедельника по пятницу включительно — сухоедение. 2, 3, 5, 6-я седмицы с понедельника по пятницу — вареная пища. По субботам и воскресеньям — вареная пища с растительным маслом. В Вербное воскресенье и Благовещение разрешается рыба.
Пищевая составляющая, помните, это отнюдь не основное во время поста. Гораздо важнее не что у вас в животе, а что в голове. Великий пост — это время смирения и молитв.
4 апреля — Светлое воскресение, Пасха.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта