X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Дышите носом!

Дышите носом!

Правильно — дышать носом. Исследования показывают: при температуре +1С на улице воздух, проходя через нос, нагревается до 25 градусов, а при дыхании через рот — только до 20. Таким образом, при дыхании носом уменьшается вероятность переохлаждения верхних дыхательных путей, через которые инфекция попадает в организм. Кроме того, в слизистой носа вырабатывается вещество, убивающее большинство бактерий. По мнению специалистов ГНИЦ профилактической медицины, если ребёнок совсем маленький, то при сильном морозе можно спрятать носик в шарф, но так, чтобы лицо малыша не соприкасалось с мокрой шерстью. Для этого надо подложить чистый носовой платок.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта