X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Липецкая область получила дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта

Липецкая область получила дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта

Липецкая область получила дополнительный транш в 535 миллионов рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместителю председателя Правительства России Марату Хуснуллину удалось доказать необходимость переноса части денежных средств, предусмотренных на нацпроект, с 2021 на 2020 год. В результате регионам выделили дополнительные деньги для ускорения его реализации — в первую очередь тем, кто успешно справляется с задачами этого года.

В этом списке – и Липецкая область. Дополнительные полмиллиарда рублей распределили следующим образом: 200 млн пойдут на Восточный обход промышленной зоны Липецка, на эти деньги подрядчик сможет досрочно начать третий этап работ – строительство участка дороги со стороны грязинской трассы. Еще 335 миллионов направят на дорожные ремонты: в Липецком районе отремонтируют 13-километровую автодорогу Васильевка – Боринское (100 млн р). 

В областном центре приведут в порядок часть улицы Терешковой – от ж/д вокзала до пересечения с улицей Космонавтов, улицу Берзина – от площади Космонавтов до ул. Водопьянова, кольцо на ул. Циолковского, проезд Строителей и ул. Металлургов; кроме того, 6 млн потратят на дорожные знаки, ограждения и разметку для обеспечения большей безопасности на улицах Плеханова, Меркулова, Неделина, Стаханова, Папина, Кривенкова Студёновской и Краснозаводской. 12 миллионов направлены на ремонт почти 4 км тротуаров по ул. Хлебозаводской в г. Грязи

«За последние годы в Липецкой области проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и в целом на качестве жизни людей», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта