X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Операция «Снегоход-2010»

Операция «Снегоход-2010»

Уважаемые граждане, владельцы снегоходов и других внедорожных мототранспортных средств! На территории Грязинского района в период с 25 января по 25 февраля 2010 года проводится профилактическая операция «Снегоход-2010», цель которой — профилактика правонарушений при эксплуатации снегоходов и других внедорожных мототранспортных средств, снегоуборочной и лесозаготовительной техники, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды.
Снегоход — это скоростное внедорожное транспортное средство, предназначенное для передвижения и транспортировки грузов (пассажиров) по снежному покрову. Как правило, используется для передвижения по труднопроходимой пересеченной местности. Современные снегоходы обладают большой мощностью, доходящей до 150 лошадиных сил, и могут развивать скорость до 200 км в час. Этот вид транспорта относится к объектам повышенной опасности и требует специальных знаний безопасной эксплуатации. Не думая об этом, беспечные ездоки развивают предельную скорость по снегу на непроверенной местности, где может подстерегать любая опасность, будь-то овраг, яма, запорошенная снегом прорубь на реке, или любая металлическая или бетонная преграда. При встрече с этими препятствиями на большой скорости могут быть любые печальные последствия. Этих средств передвижения значительно меньше, чем автомобилей, так как не всем доступно приобрести подобную дорогостоящую технику, и на первый взгляд кажется, что статистика несчастных случаев очень незначительная, но практически каждый владелец снегохода попадал в какую-либо переделку, да и не раз.
С целью обеспечения безопасной эксплуатации, учета данного вида транспорта и пресечения административных правонарушений при его использовании функции контроля над этими машинами возложены на инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор).
Данные машины подлежат обязательной регистрации органами Гостехнадзора в 5-дневный срок с момента приобретения или действия знака «Транзит». Допуск к эксплуатации осуществляется после прохождения ежегодного технического осмотра и получения талона-допуска, как правило, перед началом сезона.
В инспекции Гостехнадзора ведется полная техническая база учета зарегистрированных машин и федеральная база учета угнанных (похищенных) машин. Документом, дающим право на управление снегоходом, является удостоверение установленного образца, которое можно получить в инспекции Гостехнадзора после сдачи теоретического и практического экзамена. Для данного вида транспорта предусмотрена категория «А» и допускается самоподготовка.
Подробную информацию по вопросам регистрации, порядка прохождения техосмотра и получения удостоверения можно узнать по адресу: г. Грязи, ул. Воровского, 12 (здание «БЫТОВИК», 2-й этаж), тел. 2-47-57, 89036993017.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта