X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Средства материнского капитала - на образование детей

Средства материнского капитала — на образование детей

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Грязинском районе Липецкой области сообщает, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона РФ от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» одним из направлений распоряжения средствами материнского капитала может являться получение образования детьми.
Средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории РФ, имеющем право на оказание образовательных услуг.
Средства материнского капитала могут быть направлены:
1) на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями;
2) на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, имеющими лицензию на право осуществления образовательной деятельности и государственную аккредитацию;
3) на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним обучающимся на период обучения.
Средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком, так и усыновленным, в том числе первым, вторым, третьим ребенком или последующими детьми. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства материнского капитала, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Заявление о направлении средств на обучение детей может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, но не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами материнского капитала во втором полугодии текущего года или не позднее 1 октября текущего года для распоряжения средствами материнского капитала в первом полугодии года, следующего за годом подачи заявления о распоряжении.
При планировании поступления ребенка в образовательное учреждение лицо, получившее сертификат, вправе направить заявление о распоряжении средствами в территориальный орган Пенсионного фонда РФ до 1 мая текущего года без предъявления документов.
По всем интересующим вопросам обращаться в Управление ПФР в Грязинском районе, расположенное по адресу: 399053, Липецкая область, г. Грязи, ул. Коммунальная, 6 (кабинет № 9) или по телефонам: 2-29-47 и 2-45-20.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта