X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / О чем нас спросят?

О чем нас спросят?

Правительство утвердило формы бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2010 года. Включенные в переписной лист вопросы способны удовлетворить потребность в информации всех пользователей — от министра, предпринимателя, академика до простого любителя статистики. Программа переписи и методология учета всех категорий населения создается также с учетом рекомендаций международных организаций для того, чтобы иметь возможность сопоставить итоги национальных переписей, которые, в свою очередь, входят в итоги всемирной переписи.
Многие вопросы переписных листов давно уже стали привычными и повторяются при каждой новой переписи. Это необходимо, чтобы сохранить преемственность программ для сопоставления итогов предыдущих переписей населения с данными новой переписи и для отслеживания тенденций демографических и социальных явлений, происходящих в обществе.
Основные темы опроса приведены в статье 6 Федерального закона «О Всероссийской переписи населения»: пол, возраст, дата и место рождения, брачное состояние, уровень образования, национальность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция. Кроме того, в ходе переписи уделяется значительное внимание детям: необходимо указать не только их количество и даты рождения, но и, к примеру, посещает ли ребенок дошкольное учреждение.
В современных экономических условиях важен вопрос об источниках дохода. Однако никто не будет спрашивать о количестве получаемых денег; речь идет только об источниках средств к существованию — трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, получение дохода от сдачи внаем или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц.
Все сведения, собранные в ходе переписи населения, являются информацией ограниченного доступа и анонимны — в переписном листе не записываются фамилии, имя и адрес респондента. Перепись обезличена, и найти какие-то данные в привязке к конкретным лицам невозможно. Сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, не подлежат распространению и обрабатываются исключительно для формирования официальной статистической информации.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта