X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты
1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 3 стол, ложки растительного масла, 2 л. мясного бульона, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 400 г квашеной капусты, 100 мл сметаны, рубленая зелень, 4 шт. душистого перца горошком, соль, молотый черный перец.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте лук 3 мин. Добавьте перец и жарьте еще 5 мин. Переложите жареные овощи в большую кастрюлю, залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите в бульон с овощами и варите 10 мин. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры, очистите от кожицы, мякоть порубите. Жарьте 5 мин на оставшемся масле и добавьте в кастрюлю вместе с чесноком.
Капусту положите в суп, добавьте перец горошком, посолите, поперчите и варите 15 мин. На стол подайте со сметаной и зеленью.
***
Куриные рулетики с шампиньонами
2 куриных филе, 150 г шампиньонов, 3 стол, ложки растительного масла, 30 г зелени, 70 г сыра, 1 стол, ложка горчицы, 1 стебель лука-порея, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 стол, ложка лимонного сока, листья салата, соль, молотый черный перец по вкусу.
Филе разрежьте вдоль пополам, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в 1 стол, ложке растительного масла. Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Грибы, зелень и сыр смешайте с горчицей, намажьте этой массой половинки куриного филе и сверните их рулетиками. Сколите зубочисткой и жарьте на оставшемся растительном масле 10 мин.
Лук-порей нарежьте наискосок кружочками, сладкий перец — широкими полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и слегка взбейте.
На блюдо выложите листья салата, разложите лук-порей, перец и кольца репчатого лука. Рулетики нарежьте кружочками, выложите сверху на овощи и сбрызните оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
***
Картофельные вареники с мясом
1 кг картофеля, по 100 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, соль, перец, сметана и зеленый лук — по вкусу.
Половину картофеля отварите в кожуре, очистите и приготовьте пюре.
Остальной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Смешайте вареный и сырой картофель и посолите.
Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте измельченный лук, рубленую зелень, посолите и поперчите. Картофельное тесто разделайте на небольшие лепешки, на середину каждой положите понемногу фарша, а края защипите. Положите «вареники» в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне около 30 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарубленным зеленым луком.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта