X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В конце номера

В конце номера

Спи, моя радость, усни!
Если мучает бессонница, не спешите принимать снотворные и антидепрессанты, есть более простые, но при этом не менее эффективные способы справиться с этой проблемой.
Не ужинать — святой закон, кому всего дороже сон. Именно к этому призывал нас А.С. Пушкин. Самое позднее время для ужина — восемь вечера. Печень, желудок, желчный пузырь и поджелудочная железа должны отдыхать, иначе они не дадут вам попасть в сладкие объятия Морфея.
Дышите полной грудью. В любой стрессовой ситуации снять напряжение помогает простая дыхательная гимнастика — глубокий вдох и очень медленный выдох в течение пяти раз.
«Очумелые ручки». Плавными разминающими и растирающими движениями помассируйте шею, голову и лицо.
***
Успокойте… гипертонию
Чтобы «успокоить» гипертонию, попробуйте приготовить и принимать настой корней или коры барбариса. Можно купить этот экстракт в аптеке, а можно приготовить самим.
— 30 г высушенных и измельченных корней (или коры) залейте 1 стаканом 70%-го спирта в стеклянной посуде, закройте крышкой и оставьте в теплом месте для настаивания на 2 недели. Затем настойку процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день через час после еды.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта