X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Православный календарь

Православный календарь

Мученица Татьяна (25 января)
Мученица Татьяна была дочерью богатого и знатного римлянина, христианина. Родители хотели выдать ее замуж, но она пожелала посвятить себя Богу и сделалась диакониссой римской церкви. С особенной любовью и усердием св. Татьяна ухаживала за больными и помогала бедным. С восшествием на престол Александра Севера издано было повеление, чтобы все христиане как подданные императора-язычника приносили жертвы идолам; кто не исполняет этого повеления был жестоко судим. Взята была и св. Татьяна и приведена в храм Аполлона для поклонения идолам. По молитве св. мученицы, пали идолы со своих мест, разрушилась часть храма и задавила жрецов и многих язычников. Тогда начали бить ее и выкололи ей глаза, но святая переносила все с терпением и молилась, чтобы Господь просветил Своею верою мучителей. Молитва праведницы была услышана. Мучители, увидев ангелов, окружавших святую, и услышав голос, говоривший с неба, пали к ногам ее и уверовали во Христа. Их всех умертвили. На следующий день снова привели на суд св. Татьяну, и она явилась совершенно здоровой. Тогда тело ее начали резать бритвами, но из ран вместо крови текло молоко, и в воздухе распространялось великое благоухание. Мучили ее еще разными способами, но святая все оставалась невредимою. Тогда все это было приписано волшебству св. Татьяны, и ей отсекли голову. Было это в 226 году.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта