X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Число нарушений увеличилось

Число нарушений увеличилось

В прошлом году сотрудниками ОГИБДД при ОВД по Грязинскому району выявлено 16651 нарушение правил дорожного движения, из них 14810 — допущено водителями транспортных средств, в том числе зарегистрировано 324 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
К сожалению, количество нарушений, совершаемых всеми категориями участников дорожного движения, значительно возросло. Выявлено 1042 нарушения ПДЦ, за которые предусмотрено лишение прав управления транспортными средствами и которые напрямую влияют на состояние аварийности.
Особое внимание инспекторы ДПС уделяли выявлению и пресечению фактов ввоза на территорию района наркотической продукции. Задержано и доставлено в дежурную часть ОВД 8 единиц транспортных средств, в которых были обнаружены наркотические вещества. Водители привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Госавтоинспекторами раскрыто 34 преступления по различным статьям Уголовного кодекса, 91 водитель привлечен за незаконную перевозку грузов.
Для укрепления дисциплины среди водительского состава осуществлялись надзорные функции за работой руководителей и должностных лиц автотранспортных предприятий. За неудовлетворительную организацию работы к ответственности привлечены 45 лиц.
Проводились обследования улично-дорожной сети района и города на соответствие действующим нормативам и стандартам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. За нарушение правил содержания дорог в прошлом году к административной ответственности привлечены 25 должностных лиц. Дорожным надзором выдано 45 предписаний по вопросам неудовлетворительного содержания дорог. Некоторые должностные лица по-прежнему допускают факты повреждения дорог и дорожных сооружений, забывая о том, что все работы должны проводиться по согласованию с ГИБДД и при обязательном контроле заходом выполнения данных работ.
В обеспечении безопасности дорожного движения принимали участие и другие службы ОВД, которыми выявлено 726 нарушений ПДД и задержано 16 пьяных водителей.
Несмотря на принимаемые меры, в 2009 году совершено 116 дорожно-транспортных происшествий, при которых 32 человека погибли и 165 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий снизилось на 0,5%, однако, число погибших увеличилось на 45%, а раненых в результате происшествий стало больше на 16,1%. Имели место факты ДТП, в которых пострадали дети, таких случаев зарегистрировано 16.
80% пострадавших детей были пассажирами транспортных средств, участвующих в авариях.
Зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, водители которых с места происшествия скрылись. Раскрываемость данного вида преступлений составила 57,4%.
Основными местами концентрации автоаварий явились автодороги: Орел — Тамбов (21 ДТП, 8 человек погибли, 37 получили ранения), Липецк — Усмань (15 ДТП, 5 человек погибли, 16 получили ранения).
На улицах города совершено 42 дорожных происшествия, в которых 8 человек погибли и 49 получили ранения.
Наиболее аварийными улицами города по-прежнему остаются Грязинская, 2-я Чапаева, 30 лет Победы и Советская.
Зарегистрировано 6 ДТП, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в которых 6 человек были ранены.
Участникам дорожного движения вынесено 14988 постановлений о назначении административного штрафа на сумму в несколько миллионов рублей.
Сотрудниками ГИБДД совместно с другими службами ОВД активно проводится профилактическая работа среди населения, направленная на предупреждение правонарушений и совершение автоаварий. К профилактической работе привлекались отряды ЮИД и кадеты гимназии № 3. Учащиеся совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы приняли участие в акции «Мы — за жизнь, мы — за безопасность на дорогах». Совместно с отделом образования подготовлены дополнительные меры по профилактике происшествий с участием детей с использованием социальной рекламы, которая будет располагаться на банерах вдоль дорог и на общественном транспорте.
Реализованы требования по установке светофорного объекта на перекрестке улиц Советской и Ленинской.
Проводимая профилактическая, контрольная и надзорная работа дала положительный результат в обеспечении безопасности дорожного движения.
В настоящее время, как и прежде, основными направлениями деятельности службы ГИБДД являются увеличение количества профилактических мероприятий, внедрение новых форм и методов несения службы.
***
В прошлом году в Грязинском районе участником ДТП стал каждый пятнадцатый водитель. На 16 тысяч транспортных средств, зарегистрированных в районе, случилось 1049 механических автоаварий.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта