X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Авто прошло диагностику - значит полный порядок

Авто прошло диагностику — значит полный порядок

На территории нашего района находятся два предприятия, которые осуществляют диагностику транспортных средств — это ООО «Техконтроль — Л» и ООО «АвтоКонтроль». Они зарекомендовали себя с положительной стороны и пользуются заслуженным уважением у автолюбителей. Причина тому — индивидуальный подход работников к каждому автомобилисту.
За годы работы здесь налажена хорошая производственная база, подобран высококвалифицированный персонал. Диагностика автотранспорта перед ежегодным техническим осмотром осуществляется на современном оборудовании.
К примеру, количество вредных выбросов из выхлопной трубы измеряют с помощью газоанализатора либо дымомера для дизельных авто. Световой поток фар проверяют измерителем параметра света фар. На специальном стенде с высокой точностью определяют силу тормозной системы машины. То есть, если автомобиль прошел диагностику, то он действительно в полном порядке и может эксплуатироваться.
Именно поэтому роль подобного рода предприятий в обеспечении безопасности дорожного движения просто неоценима. Ведь именно сотрудники техконтроля на первом этапе выявляют все неисправности авто и всегда готовы дать грамотные рекомендации по их устранению. Госавтоинспектору лишь остается вынести заключительное решение – выпускать машину на дорогу или нет.
Что особенно важно, техническая диагностика транспорта выполняется быстро и, самое главное, качественно. Работает касса, где можно оплатить квитанцию за услуги диагностики. И самое главное, водителю теперь не обязательно ехать в ГАИ для прохождения техосмотра. Его осуществляют здесь же госинспекторы ОГИБДД.
Годовой технический осмотр можно пройти на любой из двух станций, расположенных на улице Дубовая роща, 1 и Песковатская, 7.
Для прохождения техосмотра при себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр; медицинскую справку установленной формы; документ, подтверждающий право владения транспортным средством; свидетельство о регистрации или технический паспорт транспортного средства; квитанцию об оплате госпошлины (30 рублей).
Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, подлежат осмотру два раза в год.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта