X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Материнский капитал - на улучшение жилищных условий

Материнский капитал — на улучшение жилищных условий

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат, вправе распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
Постановлением Правительства РФ от 04.12.2009 г. № 994утверждены Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, которые предусматривают использование средств:
1) на приобретение жилого помещения;
2) на строительство индивидуального жилого дома;
3) в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве;
4) в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса при участии в жилищном, жилищно-строительном, жилищном накопительном кооперативе.
Заявление о распоряжении средствами поданным основаниям может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка, при рождении которого получен сертификат, но не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами материнского (семейного) капитала во втором полугодии текущего года и не позднее 1 октября текущего года для распоряжения средствами капитала в первом полугодии, следующего за годом подачи заявления о распоряжении.
Также пунктом 6 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено направление средств материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору, заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) ребенка, при рождении которого получен сертификат. Перечисление средств на указанные цели производится в течение 2 месяцев с даты принятия решения Пенсионным фондом по заявлению гражданина.
Сумма материнского (семейного) капитала на основании статьи 10 Федерального закона РФ № 308-ФЗ от 02.12.2009г. «О федеральном бюджете на 2010 годи на плановый период 2011 и 2012 годов» составляет 343378 рублей 80 коп..
По вопросам получения сертификата и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала вы можете обращаться в кабинет № 9 Управления ПФР в Грязинском районе, расположенный по адресу: 399053, Липецкая область, г. Грязи, ул. Коммунальная, 6 или по телефону 2-45-20.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта