X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / ДОСААФ возвращается

ДОСААФ возвращается

«Липецкая спортивная газета» № 52 от 30 декабря 2009 года сообщила, что завершившийся на днях в Москве внеочередной съезд РОСТО преобразовал объединение в общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).
Планируется, что на базе организаций и спортивно-технических клубов ДОСААФ ежегодно будет готовиться около 200 тысяч военных специалистов по 160 военно-учетным специальностям.
В связи с новым статусом оборонной организации второе рождение должен получить и старейший в Липецке аэроклуб ДОСААФ, основанный знаменитым летчиком-земляком Михаилом Водопьяновым.
Об этом мудром и своевременном решении можно сказать, что это долгожданное пробуждение от «летаргического сна».
За первым смелым решением должно последовать возвращение в школы России начальной военной подготовки (НВП).
До войны активно и продуктивно работала организация «Осоавиахим», которая занималась стрельбами (был знак «Ворошиловский стрелок»), изучением противогаза, приемами рукопашного боя, действовал аэроклуб, а прыжки совершали с парашютной вышки в парке у реки.
По сути дела выполнялся завет Владимира Маяковского: «мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела».
В Год Учителя делом чести губернатора О.П. Королева, депутата облсовета, легендарного летчика нашего времени А.Н. Харчевского будет возвращение начальной военной подготовки в школы области и страны!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта