X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / При устройстве на работу заключайте трудовые договоры

При устройстве на работу заключайте трудовые договоры

В условиях экономического кризиса одной из основных проблем остается массовое увольнение работников из-за сокращения производства и, как следствие, увеличение числа безработных. В стремлении получить рабочее место и заработок уволенные люди согласны вновь обрести работу на любых условиях, предложенных работодателем. Этим зачастую пользуются недобросовестные работодатели, предлагая поработать некоторое время с так называемым «испытательным сроком», то есть без документального оформления трудовых отношений, без издания приказа о приеме на работу и без заключения трудового договора. Такие факты в ушедшем году выявлялись в ООО МПК «Чернышевой», имеют место они и на других предприятиях района.
В итоге на протяжении многих месяцев работник фактически допускается к работе без каких бы то ни было гарантий, установленных для него государством. Впоследствии работодатель без проблем может отказаться от трудовых услуг такого работника и уволить его без объяснения причин, ссылаясь на то, что трудовые отношения с ним не заключались, а имели место подрядные отношения, поэтому важно знать, какими особенностями обладают трудовые отношения и в чем их преимущество, чтобы в случае возникновения проблем защитить свои права и грамотно потребовать от работодателя исполнения возложенных на него государством обязательств.
С заключением трудового договора связано право работника на предоставление ему трудовых и социальных гарантий, которые не предоставляются при выполнении подрядных работ (отпуска, больничные и т. п.).
Основными отличительными признаками трудового договора являются:
— личное выполнение определенной трудовой функции в общем процессе труда данной организации; выполнение работы связано с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка; обязанность работодателя — обеспечить работнику нормальные условия труда, организовать его труд, обеспечить охрану труда, своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату.
Гражданско-правовые договоры, в том числе и договор подряда, заключаются для выполнения определенной работы, целью которой является получение конечного результата труда по его времени и объему. Например, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить выполненную работу. Подобные работы могут выполняться как самим работником — подрядчиком, так и привлеченными им самостоятельно для выполнения работ другими лицами. Кроме того, работник, заключивший договор подряда, а не трудовой договор, не обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка заказчика и самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика, организуя свою работу самостоятельно (не по чьим-то указаниям) и на свой риск. Оплата таких работ производится по их окончании после приемки конечного результата в соответствии с ценой, обусловленной договором.
Поэтому, устраиваясь на работу, необходимо сразу заключить с работодателем трудовой договор, попросить ознакомить вас с приказом о приеме на работу, подписать эти документы и указать в них дату, когда вы с ними фактически ознакомились. Если вас известили о том, что нужно поработать некоторое время без оформления трудовых отношений, советуем настойчиво требовать надлежащего их оформления. Если работодатель игнорирует документальное оформление трудовых отношений, но допускает вас к работе, это является грубым нарушением трудового законодательства и в случае выявления подобных фактов в ходе прокурорских проверок или при обращениях граждан прокуратурой будут приниматься самые серьезные меры, предусмотренные законом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта