X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Следователи работали плодотворно

Следователи работали плодотворно

Грязинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, в территорию обслуживания которого входят Грязинский, Усманский и Добринский районы, улучшил результаты работы в сравнении с 2008 годом практически по всем направлениям.
Следователями было возбуждено 125 уголовных дел, окончено производство — 110. Практически все преступления раскрывались по «горячим следам». Вместе с тем, часть преступлений против жизни осталась нераскрытой. При расследовании других преступлений выявлено и раскрыто 21 преступление, ранее не состоявшее на учете. Также раскрыто 8 преступлений прошлых лет.
Доследственная проверка была проведена следователями по 890 сообщениям о преступлениях. С наибольшей нагрузкой в минувшем году работал старший следователь А. Панин, который направил в суд для рассмотрения 23уголовных дела и принял процессуальное решение по 201 сообщению о преступлении. Положительную динамику в работе показали старший следователь Р. Соколов и следователь С. Кравченко. Наиболее сложные уголовные дела расследовались следователем по особо важным делам Д. Бизиным.
Следственный отдел расследовал и направил в областной суд уголовные дела о преступлениях, имевших повышенный общественный резонанс: это убийство трех жителей в селе Новочеркутино Добринского района, убийство трехлетней девочки в пос. Песковатском Грязинского района.
Отрадно, что на всем протяжении существования отдела наши следователи признаются лучшими в области. Не исключением стал и 2009 год. Старший следователь А. Панин признан лучшим следователем следственного управления по Липецкой области и награжден Благодарностью председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ А. Бастрыкина.
Следователи активно проводили работу по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений. По 110 оконченным делам внесено 117 представлений в порядке ст. 158 УПК РФ. Все рассмотренные представления признаны обоснованными. По результатам их рассмотрения приняты меры, на необходимость осуществления которых было указано, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам рассмотрения представления следователя одно должностное лицо привлечено к административной ответственности. Это первый случай в практике следственного отдела за последние два года.
Отмеченные положительные результаты работы свидетельствуют об ответственности следователей и руководства отдела за порученное им государственное дело. Но за сухими цифрами, приведенными выше, стоят бессонные ночи, постоянное нервное напряжение, самоотверженный труд работников следственного отдела.
Данные результаты стали возможными и благодаря плодотворному взаимодействию с районными прокуратурами, обеспечившими качественное поддержание государственного обвинения в судах.
12 января отмечался День работников прокуратуры РФ. Поздравляем всех работников органов прокуратуры, а также ветеранов — А.С. Дронова, И.М. Рязанцева, Г.И. Татаринова, С.В. Тупицина, В.Т. Гоеву, Н.А. Садолину с нашим профессиональным праздником. Желаем удачи в делах, крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия, стойкости и упорства.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта