X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Металл продолжают воровать

Металл продолжают воровать

Борьба с кражами цветных металлов не прекращается на протяжении последних лет. Из года в год «металлический бизнес» все больше и больше распространяется среди населения. Особенно широкий размах приобрели кражи электропроводов, бытового лома, оград с дачных участков и т. д. Заботясь лишь о сиюминутной выгоде, они оставляют без электричества целые села, без ограждения — многие садовые участки. Погоня за легкой добычей незаметно затягивает их в сети «стальной паутины».

При попытках снять провода под напряжением были случаи гибели, но и это не останавливает злоумышленников.

За истекший период 2013 года на территории Грязинского района зарегистрировано 8 краж металла, все они раскрыты. Также сотрудниками ОМВД России по Грязинскому району пресечено 148 правонарушений, предусмотренных ст. 14.26 КоАП РФ, связанных с нарушением правил оборота лома черных и цветных металлов. Данное правонарушение влечет за собой ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

В заключение хочется обратиться к населению города и района с просьбой об оказании ОМВД России по району посильной помощи по выявлению незаконно действующих пунктов приема цветного и черного металлов, а также лиц, занимающихся сдачей металла в указанные пункты. Телефоны доверия: 2-25-46, 2-08-24.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта