X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Безопасность / Первый лед обманчив

Первый лед обманчив

Ударили первые морозы. Водоемы покрываются пока еще тонким льдом. На прудах и реках можно увидеть любителей зимней рыбалки. Но мало кто представляет реальную опасность, которой подвергает себя, выходя на неокрепший лед.

Провалившись в воду, человек мгновенно начинает активно бороться за свою жизнь, пытаясь выбраться из полыньи. Но силы быстро теряются: одежда, весившая 2-3 килограмма, намокая, тяжелеет в десятки раз, а пальцы рук, попавшие в ледяную воду, перестают двигаться, и человек не может ухватиться даже за поданные ему палку или веревку. Кроме того, лед тонок и продолжает ломаться от краев, не позволяя на него стать.

Вытащить из полыньи пострадавшего в такой ситуации непросто даже профессиональным спасателям, у которых есть и опыт, и спасательное оборудование. В данный момент нужно действовать очень быстро, дорога каждая секунда, так как в ледяной воде сердце останавливается уже через 3-5 минут.

Хочется предостеречь и взрослое население, и детей: откажитесь от прогулок и игр на неокрепшем льду, не подвергайте себя серьезной опасности. Если же все-таки вы или кто-то другой оказались в беде, необходимо помнить несколько правил:

— немедленно оповестите об этом окружающих и спасательную службу «112», 2-26-90;

— старайтесь выбираться из полыньи в сторону ближайшего берега, опираясь на локти или подручные средства (лыжи, хоккейную клюшку и т. д.), попытайтесь вползти на край льда и, перекатившись подальше от края, ползите к берегу;

— помогать человеку, попавшему в беду, нужно с берега всеми подручными средствами, не подвергая себя опасности.

Но лучшая защита от несчастного случая, конечно же, его избежание.

Уважаемые граждане, помните: нет ничего ценнее вашей жизни и жизни ребенка, поэтому уберечь себя и детей от беды — наша главная задача.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Грязинского муниципального района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта