X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Где рождаются конфеты

Где рождаются конфеты

Много памятных экскурсий совершили в этом году ученики школы села Бутырки. Это поездки по Липецкой области, в Воронеж, в город-герой Волгоград. Все путешествия — незабываемые. Самые «сладкие» воспоминания остались от экскурсии на кондитерскую фабрику «Рошен», которую организовала для ребят администрация школы.

Ещё у входа в здание фабрики мы уловили знакомый аромат любимых сладостей. Нас встретили приветливыми словами гиды: «Добро пожаловать в страну детских грёз!» А дальше — сказка! Перед нами предстали выставочные шкафы, стенды, стеллажи, заполненные конфетными фигурками. Нам выдали белые халаты, шапочки и пригласили в зал, где рассказали об истории создания предприятия. Из видеофильма мы узнали, что под собственным «сладким знаком качества» «Рошен» производит более 200 видов продукции безупречного качества. Общий объём производства составляет 450 тонн в год. Продукция «Рошен» представлена во многих городах России, вкусные конфеты покупают на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Эстонии, Молдавии, Литве и других странах.

И такая гордость взяла нас за «нашу» сладкую фабрику!

После того, как нас познакомили с техникой безопасности, мы отправились в цех и увидели, как с конвейеров выходят наши любимые сладости.

А затем отправились в зал, где каждого ждал сюрприз: ещё тепленькие конфеты и сувениры. Поблагодарив хозяев за тёплый приём, мы с гостинцами поехали домой.

Вероника КАБАНОВА, 6 класс.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта