X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Безопасность / Осторожно: зимняя река

Осторожно: зимняя река

История поселения всего человечества показывает, что испокон веков люди селились у берегов морей, рек и просто водоемов. Для человека вода — это и пища, и соблюдение гигиены, и просто место душевного покоя и благодати. Для большинства река всего-навсего место отдыха и купания летом, для людей, занимающихся моржеванием, еще и купание зимой, для заядлых рыболовов водоемы притягательны во все времена года. А любители подледного лова, кажется, живут только для того, чтобы бурить лунки и день-деньской сидеть возле них ради нескольких окуньков. Вот только существует одна закономерность: предусмотрены определенные правила поведения на воде в летний и зимний периоды. Соблюдая все инструкции, мы не станем подвергать свою жизнь опасности.

Переходить по льду можно по оборудованным переправам, но если их нет, то прежде надо убедиться в прочности льда. Передвигайтесь, не отрывая подошвы ботинок от поверхности. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега — под снегом лед всегда тоньше. Особенно внимательным нужно быть там, где есть быстрое течение, где из-подо льда видны кустарники, осока и т. д. Безопаснее всего переходить по прозрачному, с зеленоватым оттенком льду, с его толщиной не менее 7 см.

Устраивать на водоемах хоккейные площадки, кататься на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, при этом толщина его должна быть не менее 10-12 см. Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см. Любителям подледного лова рекомендуется иметь при себе первоначальные средства спасения: шнур длинной 12-15 м, шест. Бурить вокруг себя много лунок тоже опасно, как и собираться большими группами. Если вы провалились под лед, нужно действовать решительно: широко расставить руки, удержаться на поверхности льда и стараться выползти на его поверхность. Для оказания помощи можно использовать доски, деревянные лестницы, веревки, шесты.

Особую тревогу в этот период вызывают дети, здесь основную роль в их защите играют взрослые. Необходимо ужесточить контроль за их передвижением в школу и обратно, руководителям и учителям школ постоянно напоминать об опасности нахождения ребенка на льду.

Вопросами безопасности и спасения людей при чрезвычайных ситуациях призваны заниматься грамотные специалисты. На поисково-спасательной станции г. Грязи трудятся 11 сотрудников, все они высококвалифицированные специалисты. У водолазов А. Л. Долматова, А. В. Новикова, Р. В. Папонова, В. В. Папонова, А. В. Назарова десятки часов нахождения под водой. Грамотно в сложных ситуациях ведут себя спасатели А. В. Зиновьев, Д. Н. Кабицкий, Р. И. Карпунин, A. Н. Зайцев. Профессионально оказывает медицинскую помощь отдыхающим медицинская сестра С. Б. Гайдай. Вовремя доставит группу водолазов и спасателей на место происшествия водитель B. В. Власов.

27 декабря — День спасателя. В преддверии праздника хочется поздравить весь личный состав, пожелать им крепкого здоровья, трудовых успехов, семейного благополучия и счастья.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта