X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Райский земной уголок

Райский земной уголок

Мне очень нравится, что мои соседи по подъезду и сейчас в зимнюю пору с ревностью следят за состоянием нашего детского райского уголка, созданного во дворе дома №47 по ул. «Правды». Заведует уголком Ирина Михайловна Федянина, ей больше всех достается следить за порядком и переживать, когда непрошеные гости вдруг оставляют после себя нехорошие «следы». Бесцеремонными гостями чаще всего бывают подростки, возвращающиеся вечером из школы. Чего только не вытворяют! Взбираются на тоненькую крышу домика-теремка, спрыгивают с нее, не заботясь о том, что крыша может проломиться, сбивают крышку миниатюрного колодца, вырывают из земли металлические мухоморчики… В общем, развлекаются, как вздумается. И нам, жителям дома, все это, конечно, не по душе. Мы ценим труд молодых соседей Александра Казаченко и Андрея Ливенцева, вложенный в обустройство сказочного уголка. Марина Анатольевна Мальцева, еще одна моя соседка, до сих пор не может спокойно вспоминать случившееся летом: она вынесла из дома во двор для его украшения большую мягкую игрушку, а ее мигом сожгли. Я сама сколько раз пресекала «развлекаловку» мальчишек, класса из 7-го, во дворике. Недавно подхожу к ним и говорю: «Вот что, ребята, вы учитесь в школе, в которой я целых 20 лет отработала учителем русского языка и литературы. Коли приходите во дворик, ведите себя подобающе, а нет — я зайду к Елене Серафимовне, директору, и вместе с классным руководителем и вашими родителями мы проведем беседу о том, что хорошо и что плохо. Наш уголок для дошколят, а не для вас».

Услышав предостережение, мальчишки похватали сумки и убежали. Вернутся ли еще?..

А дворик и зимой малышам в радость, у него своя жизнь.

Лина ПАШКОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта