X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Знай наших! / Награда за победу - поездка в Питер

Награда за победу — поездка в Питер

Быть победителем и получать подарки — очень приятно. Особенно если ты знаешь, что твои старания и труды оценены по достоинству.

Буквально на днях детский оркестр народных инструментов Грязинской детской школы искусств «Русский стиль» вернулся из экскурсионной пятидневной поездки в Санкт-Петербург вместе со своим руководителем Светланой Доедалиной. Такой подарок в канун Нового года лауреатам Всероссийского конкурса сделало управление культуры Липецкой области в рамках реализации пилотного проекта Министерства культуры РФ «Моя Россия: град Петров» среди музыкальных школ.

Эмоции переполняли детей. Да и как можно остаться равнодушными, находясь в Мариинском театре, Петергофе, Русском музее, Большом дворце, Эрмитаже? Ведь все это богатое наследие России! Есть один весьма важный момент — поездка для детей была совершенно бесплатной. Так управление культуры по достоинству оценило все старания юных оркестрантов. Проживали дети пять дней в гостинице. Завтракали и ужинали в ресторанах или кафе. Одним словом, отдых получился насыщенный и самый настоящий, где можно было забыть про все на свете — ноты, строгое жюри, бесконечные репетиции и волнения перед выходом на большую сцену. Надо сказать, что большая часть из шестнадцати участников оркестра впервые посетила северную столицу. Насыщенная программа окунула юных артистов в богатейший мир культуры. В Мариинке, например, подростки попали на премьеру спектакля «Птицелов». Прогулка по Петергофу помогла прикоснуться к далекому прошлому. В Эрмитаже захватывало дух от мировых шедевров картинной галереи…

Но, как говорится, все когда-нибудь заканчивается. Подошел к концу и отдых. По возвращении домой ребят ожидало приглашение на II всероссийский конкурс «Новые звезды» в г. Воронеже. На следующий же день после приезда средняя группа оркестра отправилась бороться за звание лидера. Большую поддержку детям в творчестве оказывают родители, которые всегда сопровождают их в поездках. Кстати, основной костяк оркестра составляют учащиеся школы № 4. В номинации «Оркестр» выступало восемь творческих коллективов из разных уголков нашей страны. На суд маститого московского жюри «Русский стиль» представил музыкальную композицию из кинофильма «Игрушка». При подведении итогов конкурса по решению судейства первое место не присуждалось никому. А вот на второе было два претендента, один из которых грязинский оркестр народных инструментов детской школы искусств «Русский стиль». Домой коллектив привез диплом второй степени и кубок победителя. Благодарственным письмом от организаторов конкурса отмечена руководитель оркестра, кандидат педагогических наук Светлана Доедалина.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта