X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Фейерверки могут быть опасны

Фейерверки могут быть опасны

Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой:

— выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка, свободная от деревьев и построек;

— внимательно осмотрите выбранное место, по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей;

— если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена — того, что может загореться от случайно попавших искр;

— при сильном ветре размер опасной зоны следует увеличить в 3-4 раза;

— заранее продумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность, а для этого разместите их на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветреной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.

Категорически запрещается:

— взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне (смотрите радиус опасной зоны на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения;

— запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования;

— наклоняться над изделием во время его использования;

— использовать изделия с истёкшим сроком годности, с видимыми повреждениями;

— использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешённых к применению в закрытых помещениях), а также запускать салюты с балконов и лоджий;

— разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия;

— сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах: батареях отопления, обогревателях.

Следует использовать только сертифицированную пиротехнику и запускать ее только на открытом пространстве, вдали от построек.

Уважаемые взрослые, будьте внимательны!

Многие дети уже начали покупать пиротехнику в магазинах и бесконтрольно пользоваться ею. На подобных изделиях должны стоять данные о производителе и обязательная инструкция по применению. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет.

Чтобы Новогодние праздники принесли вам и вашим родным радость, выполняйте элементарные правила пожарной безопасности!

Руководителям организаций во избежание несчастных случаев, связанных с пожарами, рекомендуем запретить использование пиротехники во время проведения в закрытых помещениях мероприятий с массовым пребыванием людей. Также необходимо привести в соответствие выходы по эвакуации людей.

КЧС и ОПБ по городу Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта