X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Ай да ярмарка, ай да зимняя!

Ай да ярмарка, ай да зимняя!

C ДАВНИХ пор ярмарку на Руси считали праздником, поэтому к 75-летнему юбилею города Грязи она как раз пришлась кстати. Ведь согласно народной мудрости, хорошему празднику радуется любая душа. На сей раз ярмарка развернулась в центре города, на Арбате.

Еще засветло здесь разместились около 50 торговых мест, и едва забрезжил рассвет, сюда потянулись первые ранние посетители. Грязинцы уже привыкли, что на ярмарке и выбор продукции большой, и качество отличное, и цены ниже.

Продолжая сложившиеся добрые традиции, свою продукцию привезли сельхозпроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребкооперации, малого бизнеса.

Практичные хозяйки придирчиво выбирали мясо, а выбор, надо сказать, был очень большой — 9 торговых мест, цена фиксированная — 170 рублей за килограмм свинины, 210 рублей — за килограмм говядины. Мясо привезли ООО МК «Карамышевский», МК «Усманский», ООО «Грязиагрокомплекс», ОАО АПО «Дружба», а также индивидуальные предприниматели. В четырех торговых местах предлагали мясо птицы ООО птицефабрика «Дмитриевская», МПК «Державный», ЛПХ Мащенко и ЛПХ Ливенцов. Повышенным спросом пользовалось куриное яйцо ООО «Липецкптица» и ООО «Дмитриевская» по цене от 42 до 50 рублей за десяток.

Раиса Лавренюк

Периодически выстраивалась очередь за кондитерскими изделиями ИП Алферьева и ИП Фролова. Не было недостатка в покупателях мясных деликатесов — уж очень аппетитно выглядела продукция МПК «Чернышевой», ООО «Дубовской казак».

С удовольствием покупали душистое подсолнечное масло ООО «Липецкагропродукт», рыбу ЗАО СПХ «Липецкрыбхоз», сахар ЗАО «Грязинский сахарный завод», зерно и комбикорм КФХ «Федянина», КФХ «Байгора», КФХ «Валов», мед ЛПХ Русанов, яблоки ОАО «Агроном» и ООО «Дубовое», овощи и фрукты ООО «Грязинская заготконтора».

Тянуло дымком от шашлыка и вкусно пахло свежеиспеченным хлебом и сдобой мини-пекарни ИП Москвичева.

Никто не мог пройти равнодушно мимо рукотворной красоты изделий из дерева ИП Нескоромных: табуреток, расписных разделочных досок, полочек. Богатый ассортимент детской и взрослой одежды, трикотажа, постельного белья, вязаных изделий, игрушек, новогодних украшений предлагали ООО «Кузя», ИП Горяинова, ИП Карташова, ИП Пищулина, ИП Субботина и др.

Раиса Лавренюк

Продавцы не скупились, поэтому тем, кто заглянул на «огонек» щедрой ярмарки, она пришлась по душе.

— Сегодняшняя ярмарка понравилась, купила все необходимое. Цена невысокая, да и качество продуктов хорошее, — с настроением рассказывала, показывая нам свои покупки, пенсионерка Мария Наумова.

Все силы организаторы ярмарки направили на то, чтобы сделать ее особенно веселой, интересной для жителей и гостей города.

Раиса Лавренюк

У Дома культуры «Чайка» началось театрализованное представление. Скоморохи и зазывалы в ярких, красочных одеждах появились здесь в надежде грязинцев повеселить, по Арбату походить. Известное дело: на ярмарку идут не только за покупками, но и за хорошим настроением! И его щедро дарили всем самодеятельные артисты: хор ветеранов и три народных коллектива — вокальный ансамбль «Девчата», вокальный ансамбль «Карусель» и эстрадный ансамбль «Мелодия». Ай да ярмарка у нас получилась — просто класс!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта