X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Пациентам более комфортно

Пациентам более комфортно

После текущего ремонта хирургическое отделение ЦРБ возобновило работу в новом качестве. Изменения здесь не только внешние.

Отделение приняло больных буквально неделю назад. Поневоле вспоминается предшествующий, восьмилетней давности, капитальный ремонт, осуществленный здесь в рамках реализации программы развития районного здравоохранения. Тогда на средства муниципального бюджета менялось все: электропроводка, системы водоснабжения и отопления, напольное покрытие, оконные блоки и прочее-прочее. И вот очередные послеремонтные изменения.

Обновленное хирургическое отделение занимает теперь два этажа: второй и четвертый. Коек соответственно — тридцать и двадцать пять, десять из них — гинекологического профиля: в ЦРБ провели реструктуризацию отделений.

Поясним читателям, для чего это было сделано. Дело в том, что в здравоохранении области создается трехуровневая система медицинской помощи. Поликлиники и центральные районные больницы — это первый уровень. Межмуниципальные профильные центры — второй. И третий — областные учреждения специализированной высокотехнологичной помощи, которую раньше пациенты могли получить только в федеральных клиниках. Чтобы всю эту новую систему отладить, и потребовалось провести в больницах области реструктуризацию отделений.

Главный итог реструктуризации в ЦРБ очевиден — удалось разгрузить «пациентопоток»: в палатах хирургического отделения не по шесть больных, как было раньше, а по пять и даже — четверо. На это мы и обратили внимание в первую очередь. Послеоперационные палаты, например, четырехместные, никакой тесноты. Стоят кровати белые металлические, к ним тумбочки, новые холодильники. На стенах не увидишь пластиковых панелей. Ремонтные бригады липецкого ООО «Монолит» сочли современную покраску экологичнее.

Медицинский персонал уже оценил качество ремонтных работ, длившихся два месяца. Палаты для пациентов, служебные и вспомогательные помещения в отличном состоянии.

Раиса Лавренюк

Косметический ремонт коснулся оперблока. Хирургам и анестезиологам сегодня комфортнее работается.

Отделение возглавляет врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Григорьевич Пашков. За время его работы осуществлены сложные задачи по внедрению эндоскопических технологий, операции поставлены на поток. Таким образом, у пациентов есть возможность качественно и быстро восстановить свое здоровье, не выезжая за пределы района и не обращаясь по поводу удаления тех же камней в желчном пузыре в иные лечебные учреждения. Хирурги ЦРБ выполняют операционные вмешательства данного типа на качественном уровне.

Можно обратиться к статистике. За 11 месяцев 2013-го в отделении проведено 480 операций экстренных, 207 — плановых, и все прошли успешно. Конечно, в этом немалая заслуга всего коллектива, располагающего квалифицированными кадрами. Высшая категория у врачей-хирургов Михаила Константиновича Кобзева и Ларисы Геннадьевны Овцыновой. Прибавляет мастерства на хирургическом поприще их молодой коллега Олег Евгеньевич Пестряков.

В помощь хирургам — анестезиологи. Богатый практический опыт за более чем три десятка лет приобрел заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Викторович Пушнин. Добавим, врач высшей категории.

Дополняя друг друга, врачи разных специальностей делают одно общее дело — лечат больных.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта