X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Знай наших! / Новая звезда в «Созвездии талантов»

Новая звезда в «Созвездии талантов»

Знакомьтесь: Дмитрий Красников, личность творческая, всесторонне развитая. В свободное от учебы время любит рисовать и петь. Причем поет юное дарование настолько хорошо, что неоднократно становился победителем всевозможных конкурсов. Последний «трофей», диплом лауреата I степени, он привез с Международного фестиваля-конкурса вокального искусства «Созвездие талантов». Мероприятие проходило в Москве в концертном зале на территории ВВЦ (бывшая ВДНХ), где более полувека назад с песней «Пять минут» дебютировала Людмила Гурченко.

Вокалом мальчик занимается с третьего класса. Как-то на уроке пения учительница попросила его исполнить экспромт, после которого предложила руководителю школьного ансамбля «Надежда» Сергею Клюеву обратить на Диму внимание.

Весьма интересен тот факт, что Дмитрий Красников является пусть не ближайшим, но все же родственником основателя ансамбля «Надежда» ныне покойного Вячеслава Денисова. Диме Вячеслав Георгиевич приходится двоюродным дедушкой. А вот нынешний руководитель Сергей Клюев — бывший ученик Вячеслава Денисова, который еще школьником пел в его ансамбле. Вот так дело талантливого человека до сих пор живет и приносит добрые плоды.

Чтобы встретиться с победителем конкурса, пришлось проехать в гимназию № 3, где Дима учится в пятом классе. В кабинет заместителя директора по учебно-воспитательной работе Маргариты Поповой вошел симпатичный мальчишка с выразительными карими глазами и открытой улыбкой.

— Ну, здравствуйте, молодой человек. Вы и есть Дмитрий Красников, который выиграл Международный конкурс в Москве? — спросила я, наблюдая за реакцией мальчугана.

— Здравствуйте. Да, это я, — нисколько не смущаясь, с улыбкой ответил паренек.

— Наверное, страшно и волнительно было выходить на такую знаменитую сцену, где выступали маститые звезды эстрады и кино?

— Совсем не страшно, — с детской простотой и искренностью отвечает Дима. — Наоборот, мне это нравится, потому что я очень люблю петь. Мне нравится, когда мне аплодируют.

— Сколько еще серьезных побед у тебя в копилке, помимо последней?

— Еще я победил в областном конкурсе «Хрустальные звездочки», где занял второе место. А в Москве я пел две песни — «Рождается новый день» и «Сенсация».

— Поделись впечатлениями от поездки.

— Все очень понравилось: и конкурс, и прогулка по столице.

— А жюри строгое было?

— Да, строгое. Председателем был президент международного продюсерского центра «БЭСТ» Николай Петрович Федоренко. В самом начале конкурса он нам всем пожелал удачи. В нашей возрастной категории было пять девочек и я, — широко улыбаясь, произнес Дима. — Много мужчин было в старших категориях.

— Мама с папой поддерживают твое увлечение или говорят, чтобы ты учебе больше внимания уделял?

— Они очень рады, что у меня получается петь, и хотят, чтобы я продолжал заниматься вокалом. Папа со мной в Москву ездил на конкурс. Когда я спел и сошел со сцены, он меня обнял и сказал: «Молодец». А потом мы купили всякие сладости, торт и в поезде отпраздновали мою победу. Так здорово было!

— Когда мы узнали, что Дима выиграл конкурс, стали друг друга обзванивать. Вся школа за него переживала и встречала как героя-победителя, — вступает в разговор Маргарита Попова.

— А ваш герой не болеет звездной болезнью?

— Что вы! Дима очень спокойно относится к славе. У него нет такого, чтобы смотреть свысока на своих сверстников и зазнаваться.

Во время беседы с Димой в кабинет вошел молодой человек.

— А вот и руководитель ансамбля Сергей Сергеевич Клюев, — представила его Маргарита Владимировна. — Он вам более подробно расскажет все о поездке.

— Сергей Сергеевич, насколько жесткими были условия конкурса? — обратилась я к руководителю. — Тяжело далась победа вашему подопечному?

— Надо сказать, что такой уровень организации и предполагал, что придется постараться. Все дети выступили хорошо. После конкурсной программы организаторы пригласили участников и их руководителей для «разбора полетов». Профессионалы делали анализ выступления каждого, кто выходил на сцену. Во внимание бралось все: хореография, костюмы, артистичность, сама песня — соответствовала ли она возрасту исполнителя или нет, насколько чиста дикция вокалиста, правильная ли техника дыхания. Так вот, среди всех участников к Диме не было никаких претензий. Его выступление поставили в пример остальным конкурсантам. Профессионалы сделали лишь небольшой акцент на технике дыхания во время пения. В некоторых вопросах мое мнение совпало с мнением жюри, что очень порадовало меня как руководителя.

— Вы для себя что-то почерпнули из того, что видели, а потом и слышали от профессионалов?

— Конечно. И на репертуар обращал внимание, и на костюмы, и прислушивался к советам, которые давали организаторы остальным участникам. Смотрел, слушал, делал соответствующие выводы. Весь этот опыт обязательно пригодится при работе с детьми.

— Сергей Сергеевич, а был ли момент, когда вы засомневались в том, что Дима может быть лидером?

— Это конкурс, поэтому и такой момент присутствовал. В Диминой возрастной категории пела девочка очень сложное произведение на английском языке. Не зная взглядов профессионалов на это, руководители немного занервничали. Но в момент анализа выступлений член жюри Нора Адамс, музыкант, вокалист, педагог по современному вокалу, сказала: «Чтобы выходить на сцену с произведением на неродном языке, его нужно так выучить, чтобы было понятно, о чем поется. В данном случае текст полностью отсутствует. Во-вторых, это не детский репертуар. Песни должны соответствовать возрасту исполнителя». Это, пожалуй, единственный момент.

— Каковы планы коллектива «Надежда» на ближайшее будущее?

— В новом году, после праздников, запланирован районный конкурс вокалистов «Радуга», в котором примут участие ведущие коллективы Грязинского района. Борьба предстоит серьезная, соперники соберутся достойные. За плечами у многих победы на престижных конкурсах. Ребята усиленно готовятся к мероприятию. Надеемся, что удача и на этот раз будет нам сопутствовать.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта