X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Задонские чтения

Задонские чтения

Прихожанам Воздвиженского и Никольского храмов посчастливилось участвовать в работе IX международного форума «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения», проходившего в конце ноября в Липецке. Среди участников чтений были православные христиане Греции, Болгарии, многих российских городов. Их приветствовал на торжественном открытии митрополит Липецкий и Задонский Никон. Красной нитью прослеживалась мысль о необходимости духовного образования, повышения его действенности в формировании нравственных качеств личности.

Участники форума работали по секциям. Кстати, одну из них возглавлял протоиерей Алексий Калинин, настоятель Воздвиженского храма.

Я был на заседании секции «Православное краеведение и паломнический туризм». Пешие походы, экскурсионные поездки по святым местам, являясь способом знакомства с православной историей родного края и Отечества, играют большую роль в формировании патриотизма и духовного развития личности. Сотрудница областного краеведческого музея так вдохновенно рассказала о нашем земляке Семенове-Тян-Шанском, что нам, слушателям, захотелось больше узнать об этом человеке, его подвижнической миссии, основанной на любви к Родине.

Наш творческий коллектив, представляющий грязинское благочиние, был приглашен для выступления в Задонск. В присутствии Высокопреосвященнейшего Владыки Никона, митрополита Липецкого и Задонского, мы показали спектакль, посвященный 400-летию дома Романовых. Спектакль назывался «О вечной любви». Хор духовной песни «Псалтырь» был на высоте (руководитель — заслуженный деятель культуры России О. А. Круглова). В актерскую труппу входили М. М. Акишин (царь Николай II), Е. С. Тонких (царица Александра Федоровна), Олег Родионов (ведущий). Мы старались донести до зрителей тему вечной любви, семейных ценностей, уважения к прошлому Отечества. Думаю, это удалось. Зал одарил нас бурными аплодисментами. При этом одна из зрительниц призналась, что не смогла сдержать слез.

Со своей стороны, хочется сказать добрые слова благочинному о. Алексию Богодееву, а также настоятелю Воздвиженского храма протоиерею Алексию Калинину и настоятелю Никольского храма протоиерею Александру Бильчуку за сердечное участие в подготовке выступления нашего творческого коллектива и организацию поездки в Задонск.

Премьера спектакля прибавила сил для дальнейших творческих поисков и реализации планов. Мы готовы и впредь достойно представлять наш район как в области, так и за ее пределами.

В целом участие в работе IX международного форума позволило мне расширить деловые связи в области духовно-нравственного воспитания с представителями Ярославля, Воронежа, Москвы. Это поможет в нашей совместной работе.

Михаил АКИШИН, прихожанин Воздвиженского храма.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта