X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Здоровье / Тюльпаны против СПИДа

Тюльпаны против СПИДа

С 15 ноября по 15 декабря в нашем районе проходят массовые профилактические мероприятия со взрослым населением, молодёжью и подростками по борьбе со СПИДом.

Для школьников такие встречи организовали ГУЗ «Грязинская ЦРБ» и ГОБУ «Центр развития добровольчества». Инструкторы по здоровому образу жизни ГУЗ «Грязинская ЦРБ» Марина Карих и Ольга Тухватулина, а также руководитель Центра развития добровольчества Ольга Мещерякова рассказали ребятам, что «чума» ХХ века не обошла стороной ни звезд эстрады и кумиров миллионов, ни простых людей. Подростки узнали, что такое СПИД и ВИЧ, чем отличаются эти два заболевания, откуда взялся СПИД, как его выявляют, пути заражения. В формате видеолектория молодежи был показан видеосюжет о профилактике ВИЧ-СПИДа. Они также познакомились с проектом «Dance4Life», что в переводе на русский означает «Танцуй ради жизни». Состоялась дискуссия, в ходе которой юноши и девушки с помощью врача-эпидемиолога А. И. Ёлкиной получили квалифицированные и полные ответы на все интересующие их вопросы, включая толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным. Специалисты ГУЗ «Грязинская ЦРБ» провели интерактивный опрос старшеклассников и тестирование, по результатам которого выяснилось, что 98% опрошенных знают, что такое СПИД, 78% -знают о путях передачи инфекции. А в конце мероприятия около трехсот учащихся из СОШ № 6 и гимназии № 3 сделали из бумаги тюльпаны в стиле оригами, из которых потом выложили огромную ленту.

Итогом мероприятия стал «круглый стол», на котором специалисты ГУЗ «Грязинская ЦРБ», представитель волонтёрского движения и педагоги СОШ № 6, гимназии № 3 наметили план дальнейшей совместной профилактической работы по вопросам ВИЧ-СПИДа, по другим социально значимым заболеваниям и пропаганде здорового образа жизни.

Подобные встречи планируется провести в ряде учебных заведений и предприятий района. Специалисты ГУЗ «Грязинская ЦРБ» призывают к сотрудничеству. Обращаться по телефонам: тел.: 2-29-01, 2-29-03.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта