X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Спрашивали - отвечаем

Спрашивали — отвечаем

После смерти отца мне выплачивалась трудовая пенсия по потере кормильца. Мне исполнилось 18 лет, я являюсь студентом очного отделения в вузе и планирую поработать летом. Прекратится ли мне выплата пенсии?

И. Фролов.

На вопрос отвечает ведущий специалист-эксперт клиентской службы Управления Пенсионного фонда в Грязинском районе Оксана РЕМИЗОВА:

Трудовая пенсия по потере кормильца предоставляется в том числе детям умершего кормильца в возрасте до 23 лет, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания обучения, но не старше 23 лет. Сюда же относятся и те иностранные образовательные учреждения, которые расположены за пределами территории России, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Исключением являются учреждения дополнительного образования.

Исходя из изложенного, выплата трудовой пенсии по потере кормильца прекращается в случае отчисления гражданина, которому она устанавливается, из числа студентов образовательного учреждения либо при переходе его с очной формы обучения.

При этом на время, пока за студентом сохраняется статус обучающегося, его семейное положение и факт трудоустройства значения не имеют.

Таким образом, в данном случае оснований для прекращения выплаты пенсии нет. Однако если была установлена социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то при устройстве на работу вам необходимо сообщить в территориальный орган ПФР по месту проживания. На момент трудоустройства осуществление соцдоплаты прекращается.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта