X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Барыня-тыква

Барыня-тыква

Пшенная каша в горшочке с тыквой

Пшено — 250 г (чуть больше 1 стакана), молоко — 1 л (4 стакана), тыква — 300 г, мёд — 90 г (3 ст. л.), сливочное масло — 50 г.

Пшенную крупу хорошо промываем теплой, а затем горячей водой (чтобы наверняка избавиться от характерной для пшена горечи, желательно залить крупу кипятком, проварить 1-2 минуты, затем слить воду). Тыкву нарезаем небольшими кубиками, наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, засыпаем подготовленное пшено. Варим на небольшом огне минут 10, часто помешивая. Добавляем к пшену тыкву, перемешиваем и провариваем еще минут 5. Выкладываем пшено с тыквой в горшочки, добавляем масло. Ставим горшочки в духовку и готовим кашу с тыквой в горшочках при 150-170 градусах минут 30-40. Слегка остывшую кашку сверху поливаем мёдом. Также в кашу с тыквой можно добавить изюм, курагу.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыква — 500 г, творог — 150 г, яйцо куриное -2 шт., сахар — 6 ст. л., крупа манная — 3 ст. л., изюм — 50 г, масло сливочное.

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 1800С 40-45 минут.

После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо.

К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 1800С 50 минут.

Тыквенные оладьи

Тыква — 400 г, разрыхлитель теста — 5 г, мука пшеничная — 150 г, сахар-песок — 50 г, соль, 1 яйцо куриное, растительное масло — 80 мл.

Тыкву очистить, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву превращаем в пюре, добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Смузи из тыквы

Тыква — 1 шт., корица молотая — 1/2 ч. л., лимоны крупные — 3 шт., грейпфрут — 1 шт., мед жидкий.

Тыкву разрезать пополам, удалить семена, мякоть очистить от кожицы и нарезать кусочками. Варить тыкву на пару или в воде 10-15 минут, затем воду слить, тыкву охладить. Измельчить в чаше блендера, всыпать молотую корицу. Из лимонов и грейпфрута отжать сок, полить им тыквенное пюре. При желании можно добавить мед по вкусу. Смесь еще раз взбить блендером до образования пышной однородной массы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта