X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Заложен камень нового храма

Заложен камень нового храма

26 ноября состоялась закладка камня в основание храма в честь святого благоверного Александра Невского. Этот храм будет строиться рядом с действующим временным зданием часовни в районе ОАО «Гидравлик».

В 2009 году казаки станицы Грязинской решили построить храм. Ими было получено благословение благочинного Грязинского церковного округа Алексия Богодеева. Идею поддержал и глава района Владимир Рощупкин. Собранных всем миром средств хватило на возведение часовни, в которой и сейчас проходят службы. К концу 2013 года были собраны пожертвования в сумме около двух миллионов рублей. На эти деньги вырыт котлован, выполнена его заливка бетоном.

Перед закладкой камня отслужен торжественный молебен духовенством Грязинского благочиния во главе с протоиереем Алексием, место строительства освящено, установлены деревянный крест и закладной гранитный камень, заложена капсула в основание будущего храма.

На торжественной церемонии присутствовал глава администрации района Владимир Рощупкин, который поздравил присутствующих с этим важным событием, выразил уверенность, что храм станет местом духовного единения верующих, послужит возвращению к глубинным корням, вере.

В торжественном событии приняли участие грязинские кадеты. Не скрывали радости от происходящего многочисленные прихожане.

— В этот храм мы будем приходить, чтобы сердечно помолиться, получить благодать, — говорит пенсионерка Наталья Денисова. — Хочется, чтобы он был построен как можно скорее.

Настоятель храма святого Александра Невского священник Петр Жуков назначен сюда всего около пяти месяцев назад, но прихожане отмечают его ответственное отношение к службе. По праздникам церковь уже не вмещает всех верующих.

— Этого события мы ждали с нетерпением, — рассказывает он. — Ведь молитва имеет очень важное значение при начале любого благого дела. Будущий храм — это не просто здание, это источник утешения, место благодати Божией. Сюда будут приходить люди в горе и радости, с верой и покаянием.

Предполагается, что будущая церковь будет обладать 28-метровой колокольней, размеры храма составят 16х8 метров. Затраты предстоят немалые. Но во все времена деньги на строительство храмов собирали всем миром.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта