X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Знай наших! / Кубок победителя снова у «Кадетов»

Кубок победителя снова у «Кадетов»

В областном Центре культуры и народного творчества состоялся финал конкурса среди старшеклассников «Подросток и закон». В этом году он был посвящён 60-летию Липецкой области. Грязинский район представляла команда «Кадеты» гимназии № 3.

По традиции за кубок победителя вели борьбу представители многих районов. Команды к испытаниям готовились серьёзно, стараясь показать перед членами жюри своё творчество и правовые знания. Мастерство ребят оценивали: председатель жюри, начальник отдела народного творчества и организационно-кадровой работы управления культуры и искусства Липецкой области Фёдор Николаевич Катрич; директор областного Центра культуры и народного творчества Александр Михайлович Чуносов; инспектор подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Липецкой области Екатерина Валерьевна Мавлина; заместитель директора областного Центра культуры и народного творчества Татьяна Александровна Цуканова.

По итогам отборочного тура в финал вышли три команды: «Кадеты» гимназии №3 г. Грязи, «Застава» СОШ № 43 г. Липецка и «Дети Отчизны» с. Кузьминские Отвержки Липецкого района. Соперники были достойны друг друга. В финале они прошли три испытания.

Первый конкурс назывался «Визитная карточка». Каждая команда позиционировала себя, рассказывая о своей деятельности. Нашей команде «Кадеты», а именно Владиславу Голованову, Светлане Александрочкиной, Дмитрию Колупанову, Ирине Пеньковой, Олегу Герел, Ладе Соломоновой, Владиславу Лукашеву, Анастасии Тимофеевой, Роману Утюпину, Евгению Федорову, было о чем рассказать. Ведь уже 190 выпускников и воспитанников класса носят гордое имя кадет. 1 ноября в гимназии состоялось торжественное посвящение в кадеты 9-го набора. Первые выпускники служат в органах внутренних дел, ФСБ, прокуратуре, Министерстве обороны РФ. Выступая, ребята отметили, что получают хорошие знания как по общеобразовательным дисциплинам, так и по специальным: криминалистике, праву, юридической психологии, огневой и строевой подготовке, являются активными участниками районных и областных мероприятий. А для достижения хороших результатов, сказали они, у нас есть многое, а главное — поддержка администрации Грязинского муниципального района в лице Владимира Тимофеевича Рощупкина, ОМВД РФ по Грязинскому району в лице Виктора Викторовича Курилова и его заместителя Юрия Михайловича Дергунова, а также директора гимназии Алексея Михайловича Ананских. Неслучайно свое выступление ребята завершили гимном кадетов. В нем есть такие значимые слова: «Вперед, кадет! Сражайся смело и все на свете успевай, отцами начатое дело и продолжай, и прославляй!».

Второй конкурс назывался «Биатлон». Состоял он из трёх этапов.

На первом ребятам задавали вопросы по истории образования Липецкой области, о её ведущих деятелях. На экране высвечивалось задание, которое необходимо было немедленно выполнить и заслужить право на ответ. Например, построиться в две шеренги. Оценивались единство действий коллектива и, конечно, правильность ответа.

Во втором этапе ребята отвечали на правовые вопросы. И, надо отметить, — не подкачали.

Третий этап был самый сложный — составить модель противостояния терроризму.

По итогам первых двух конкурсов команда «Кадеты» Грязинского района была признана лидером.

Заключительным стал «Автограф на память», который ребята оставили в виде вальса и песни «Рисуют мальчики войну», показав при этом видеоролик мероприятия «День Победы» на Красной площади г. Грязи.

Самыми долгожданными и волнующими были минуты ожидания результата. Председатель жюри объявил: «По итогам областного конкурса среди старшеклассников «Подросток и закон» кубок победителя вручается команде «Кадеты» гимназии № 3 г. Грязи». Ликование ребят, слова благодарности наставнику Валерию Валентиновичу Круглову… И третий кубок конкурса «Подросток и закон» вновь в Грязинском районе!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта