X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Город, в который хочется вернуться

Город, в который хочется вернуться

Грязи отметили свое 72-летие
День рождения любимого края – это праздник каждого жителя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в зале ДК «Чайка» отметить День города собрались представители самых разных возрастов.
Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы атмосфера праздника ощущалась буквально во всем. В фойе Дома культуры гостей и участников встречал духовой оркестр. Под завораживающие звуки медных труб присутствующие занимали свои места в красочно убранном зале. Особенно привлекала всеобщее внимание выставка детского творчества «Наш город глазами детей». На своих рисунках юные художники изобразили дорогие каждому грязинцу места. Поздравить горожан с 72-й годовщиной со дня образования любимого города пришли глава администрации городского поселения г. Грязи Олег Филиппов, председатели городского и районного Советов депутатов Евгений Максимов и Леонид Некрасов. Все выступавшие обратились к землякам со словами благодарности за их вклад в развитие малой родины. В этот день в качестве гостей в зале находились почетные граждане г. Грязи, ветераны Великой Отечественной войны, заслуженные учителя, труженики предприятий, медицинские работники, строители, автотранспортники и железнодорожники. На сцене под аплодисменты присутствующих каждому представителю трудовой династии руководство города вручило цветы и благодарственные письма, почетным гражданам – памятные подарки.
Концертную программу, посвященную Дню города, открыли юные грязинцы, которым и предстоит писать новую историю родного края. Перед гостями выступили танцевальные и вокальные детские творческие коллективы. Со всей непосредственностью, присущей только детям, в каждом номере они искренне говорили о любви к родному городу. Эстафету юных дарований подхватили мэтры грязинской эстрады: народный коллектив вокальный ансамбль «Карусель», вокальный ансамбль «Родные напевы» преподавателей детской школы искусств и народный коллектив эстрадный ансамбль «Мелодия».
ГРЯЗИ – МОЙ ГОРОД
Сергей Можаровский, электрогазосварщик ОАО «Квадра», почетный гость праздника:
– Я не коренной грязинец, но за десять лет, которые здесь прожил, город для меня успел стать родным. Мне здесь комфортно и уютно. Особенно нравится тот покой, которого нет и никогда не будет в мегаполисе. В Грязях я нашел работу. С переездом сюда у меня появилась надежда на будущее. Спасибо руководству нашего района и города за теплый прием от имени всех переселенцев.
Полина Господарикова, участница концертной программы, танцевальный коллектив «Ассорти»:
– День города – это событие, когда жители могут признаться в любви своему городу. Мне повезло, что я родилась в Грязях. Очень люблю его тишину. Сюда всегда хочется вернуться. Мне нравятся небольшие улицы Грязей. Любимое место отдыха – Красная площадь, где уютно в любое время года. Хочется, чтобы с годами мой город становился только краше, а люди – счастливее.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта