X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Культура / Город на Неве покорился грязинцам

Город на Неве покорился грязинцам

В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Преображение», в котором воспитанники грязинских педагогов показали самые высокие результаты, став призерами.

К фестивалю ребята готовились с начала учебного года. Определялись с направлением деятельности, тематикой работ, выполняли эскизы, устраивали мини-конкурсы, просмотры. Ребята очень переживали, потому что конкурс международный. В итоге отобрали наиболее подготовленных. В северную столицу поехали юные жители села Сошки: от Детской школы искусств Алина Николаева, от Центра развития детей и юношества Артём Некрасов.

В Петербурге участников конкурса встречали представители оргкомитета. Сюда съехались талантливые дети из самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины и зарубежных стран. Всех разместили в гостинице с видом на легендарный крейсер «Аврора». В этот же день выдалась хорошая возможность посмотреть концертный зал гостиницы, выставочные площади, кинотеатр и многое другое. А на второй день необходимо было выставить экспонаты и защищать свои работы перед строгим жюри. В состав судейства вошли маститые искусствоведы, члены Союза художников России, художники по интерьеру, художники-модельеры, миниатюристы. Возглавляла команду профессионалов Валентина Ганибалова, прима Кировского балета.

Ребята очень волновались, ведь они должны были впервые в жизни на таком уровне рассказывать о своём творчестве и работах.

Артём Некрасов и Алина Николаева в Санкт-Петербург привезли живопись и изделия с набивным рисунком, выполненные под руководством педагога Ивана Андреевича Мельникова, и керамические изделия, выполненные под руководством педагога Марины Владимировны Карпинской. Итогом поездки стала большая победа школьников. Артем и Алина заняли четыре первых места.

В свободные от конкурса дни дети посетили Эрмитаж, Русский музей, Собор Спас на крови, Исаакиевский собор, многие другие достопримечательности Петербурга и просто гуляли по улицам города и набережной реки Невы, наблюдая разводы мостов.

За день до возвращения домой все участники фестиваля смогли побывать на великолепном гала-концерте и награждении, которые просто потрясли своей торжественностью.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта