X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Эффект красоты

Эффект красоты

В детском саду, как в школе, воспитывает все, в том числе прилегающая территория. Уютная, обихоженная, она создает детям благоприятную среду для общего и физического развития, для игр. Является в некотором роде азбукой красоты, если действительно красива. Реализуемая главой района программа по обустройству образовательных учреждений уже дала определенные наработки в этом плане. Есть что посмотреть в ДОУ № 2, что находится в районе пищевого комбината.

С заведующей детским садом Еленой Конопелкиной идем по территории. Елена Александровна в самом приподнятом настроении: неделю назад вокруг здания пролегли тротуарные дорожки. Уложенная плитка точно такая же, как на «Арбате». И красиво, и удобно: у каждого входа в учреждение своя дорожка.

Заведующая поспешила обратить внимание на появившееся металлическое ограждение, на установленные с задней стороны здания ворота и отсыпанный щебнем въездной путь для автотранспорта, разрешивший проблему подвоза продуктов к пищеблоку.

Такое впечатление, что весной будущего года красоты вокруг значительно прибавится, двор превратится в цветущий оазис — привезенной земли для этих целей хватит. Ее сейчас разбрасывают по территории рабочие «Водоканала». Планируется высадить туи, разбить дополнительные клумбы. Хорошие помощники заведующей — родители, их и просить о чем-то не надо: сами сделают. Ворота футбольные, к примеру, поставили, а наметили столько еще дел!..

В общем, детский сад обустраивается. Во дворе радует взор сине-красный игровой комплекс — в хорошую погоду на нем особенно много детворы. У ребятишек глаза сияют, когда их выводят на прогулку. Здесь, во дворе, помимо большой горки есть и горки поменьше, есть мини-беседки. Все установлено на средства районного бюджета нынешним летом. Все работает на развитие двухсот семи воспитанников, групп здесь шесть, посещаемость хорошая, что говорит о низкой заболеваемости среди дошколят.

Хлопоты по обустройству продолжаются и в эти дни. В конце прошлой недели начались работы по замене оконных блоков в музыкальном зале и на лестничных площадках. Хозяйка детсада уверена, что в перспективе абсолютно все окна в здании будут заменены. За ними — насыщенная событиями детсадовская жизнь, осуществление на практике программы развития детей, их оздоровления, приобщения ко всему исконно русскому, народному.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта