X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Памяти жертв ДТП

Памяти жертв ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Два региона Российской Федерации принимают участие в проекте «Безопасность дорожного движения в 10 странах (RS10)», который осуществляется при поддержке ВОЗ и других международных партнеров. Акция «Жизнь важнее скорости!», которую провели инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району и ЮИДовцы, была направлена на привлечение внимания водителей транспортных средств к соблюдению скоростного режима.

Согласно недавно опубликованному докладу ВОЗ о состоянии безопасности дорожного движения в мире общее число случаев смерти в результате ДТП остается недопустимо высоким — 1,24 миллиона случаев в год. В Российской Федерации эта цифра составила более 26500 человек, большинство из погибших — молодые мужчины в возрасте 16-39 лет.

Количество автомобилей в стране неуклонно растет, их число достигло более 43-х миллионов, а с ростом количества авто возрастает и опасность на дорогах для всех. Российская Федерация стала одной из стран-участниц проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах (RS10)». Проект представляет собой пример межведомственного сотрудничества и осуществляется под руководством областной администрации с активным участием государственной автоинспекции, органов здравоохранения, СМИ, Российского Красного Креста и других общественных организаций при поддержке министерства здравоохранения и министерства внутренних дел РФ.

Работа по реализации второго этапа проекта, посвященного соблюдению скоростного режима, оказалась плодотворной, в результате — количество водителей, соблюдающих установленную скорость, повысилось с 53 до 68,9%.

В нашем городе акция «Жизнь важнее скорости!» прошла на самых оживленных участках трассы «Липецк — Грязи» в районе АТП и на улице Набережной. Здесь очень интенсивное движение автомобилей, рядом пешеходный переход, установлено ограничение скорости (60 км/ч), однако многие водители нарушают скоростной режим, тем самым подвергая смертельной опасности себя и других участников дорожного движения.

О недопустимости превышения скорости с помощью наглядной агитации водителям напомнили школьники. На нарушителей, которые попали в поле зрения прибора фотовидеофиксации, инспекторы ДПС составили административные протоколы. К слову, минимальный штраф сейчас составляет 500 рублей. Думаю, многим такая «наука» пошла на пользу.

Акция длилась 2 часа. За это время выявлено: 10 шоферов авто, для которых скорость, похоже, важнее жизни, трое — не были пристегнуты ремнями безопасности, один водитель не использовал при перевозке ребенка специального удерживающего устройства.

Активное участие в мероприятии приняли юные инспекторы дорожного движения школы № 9 Иван Гених и Игорь Колесников, они раздали шоферам листовки и буклеты с призывом соблюдать ПДД, беречь себя и близких.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта