X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Улучшая жизнь селян

Улучшая жизнь селян

Территория нашего района не маленькая. Она состоит из 16 сельских поселений и центра — города Грязи. Каждый населенный пункт по-своему уникален. Здесь живут и работают люди, благодаря ежедневным усилиям которых наш район лидирует в области по многим социально-экономическим показателям. Большой вклад в общую «копилку» достижений вносят жители Телелюйского сельсовета. Возглавляет его администрацию Михаил Михайлович Сенчищев — человек, всем сердцем болеющий за судьбу селян и благополучие вверенного ему поселения.

Чтобы увидеть, как и чем живет село, нужно потратить совсем немного времени, преодолев на машине десяток километров. Признаться, сам путь в Прибытково, где находится администрация сельского поселения, оказался приятным путешествием. Из окна автомобиля взгляд ловил живописные природные панорамы. Комфорта добавляла хорошая, ровная трасса. Не зря благоустройству нашего района завидуют соседи из других регионов.

Глава сельсовета Михаил Сенчищев руководит поселением восьмой год. В прошлом милиционер. За его плечами 20 лет службы в органах внутренних дел. Именно поэтому такие слова, как дисциплина и порядок, для него не пустой звук.

— Порядок должен быть во всем и везде, только тогда можно вести речь о стабильности и должном качестве жизни. Вот представьте, не вывезем мы вовремя мусор, покажем дурной пример людям, а потом попробуй спроси с них за нарушения правил благоустройства. Или попросили жители отсыпать улицу щебнем, видим, что стараются они, наводят порядок перед своими домами, как тут не помочь, нужно стимулировать. Ведь только совместными усилиями, сообща, одной единой командой можно сделать проживание в любом уголке комфортным, — говорит Михаил Михайлович.

Телелюйское сельское поселение включает в себя: станцию Прибытково, поселок Макрушино, село Телелюй, поселки совхозов «Красная Дубрава» и «Прибытковский». Здесь проживает свыше полутора тысячи человек.

Что касается демографической ситуации, в прошлом году на свет появилось более 20 детишек, что не может не радовать. Наблюдается рост рождаемости и в 2013-м.

Раиса Лавренюк

В ближайшее время в связи с приростом населения планируется открытие еще одной группы в местном детском саду. Ремонтные работы уже начались.

На территории населенного пункта есть школа, где обучаются 114 мальчишек и девчонок, культурно-досуговый центр, три медицинских пункта, почта, сберкасса, развита система торговли (есть три магазина и два киоска). За продуктами питания и другими необходимыми в быту товарами не нужно, как раньше, ехать в город.

За два года на территории поселения построено свыше 1200 метров асфальтированных дорог, отсыпано щебнем 2 километра. Для удобства пассажиров автобусов установлено три современных автопавильона в селах Телелюй, Красная Дубрава и на станции Прибытково.

Для улучшения качества водоснабжения в поселке совхоза «Прибытковский» заменено 1100 метров водопроводных труб с закольцовкой по улицам Школьной, Юбилейной, Советской. Благодаря монтажу в Красной Дубраве новой водонапорной башни высотой 15,5 метра питьевая вода стала чище, а напор в системе сильнее.

Существенно изменился вид КДЦ. В нем заменена кровля, старые рамы сменили на пластиковые оконные блоки, поменяли все двери, полы. В помещении стало уютнее от подвесных потолков, новая сцена по душе не только местным талантам, но и зрителям. На очереди — обновление фасада.

Не забывают в сельсовете и о спортсменах. Для них возведена хоккейная коробка с асфальтовым покрытием, где зимой зальют каток. К площадке подведены освещение и водопровод. С нетерпением ждут любители здорового образа жизни всех возрастов прихода зимы, уж очень хочется покататься на коньках и погонять шайбу.

Раиса Лавренюк

В планах на будущий год продолжить благоустройство территории, акцент в работе сельской администрации будет сделан на переселение граждан из аварийного жилья.

После общения с Михаилом Михайловичем и селянами у меня остались самые добрые впечатления. Отрадно, что и глава, и население так трепетно относятся к своей малой Родине, берегут традиции, накопленные веками, чтут память предков. Все это свидетельствует лишь об одном, но самом важном — у села есть будущее.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта