X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / И пели, и плясали, и товар приобретали

И пели, и плясали, и товар приобретали

В этом году у нашего праздника — Дня села была примечательная особенность: он проходил одновременно с областной ярмаркой, развернувшейся в центре поселения и насчитывающей 40 торговых точек.

Фащевцев поздравил сельский глава Василий Николаевич Ульшин, после чего праздник начал набирать силу. Песенным творчеством радовала вокальная группа «Родники» сельского КДЦ с ее руководителем Еленой Науменко. Звучали русские народные песни, частушки в исполнении Елены Шмаковой, дуэта Ирина Прошина — Любовь Шмакова. Песни глубокого нравственного содержания проникновенно пела Алла Кораблева.

Покупатели и концерт слушали, и выбирали приглянувшийся товар: мясо, яйцо, зерно, хлебобулочные и кондитерские изделия, предметы быта и одежду.

В здании сельской администрации состоялось чествование самых достойных.

94-летняя Мария Семеновна Папина, мать девятерых детей, несомненно, старожил Фащевки. Вся жизнь ее здесь прошла. Много лет в местном хозяйстве проработала агрономом ее дочь Нина Васильевна Кривцова. Чествовали обеих: и мать, и дочь.

На сцену поднимались бывшие мастера машинного доения совхоза «Двуреченский» Раиса Ивановна Семиколенова, Нина Ивановна Леликова, Анна Васильевна Федулова и Клавдия Александровна Буркова. На сцене стояла счастливая супружеская пара, справившая свой золотой юбилей, — Леонид Павлович и Зинаида Михайловна Никольшины. Чествовали замечательного педагога, отличника народного образования Татьяну Викторовну Папину, воспитателя с 30-летним стажем Любовь Дмитриевну Петрушину. Тому, кто удостоился чести быть приглашенным на сцену, были вручены подарки, для них исполнялись любимые песни. Чаепитие было для всех.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта