X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Из почты этих дней / Больница развивается

Больница развивается

Дорогая редакция, в 70-е годы я со своей бригадой из управления «Сельхозтехника» принимал участие в строительстве в Грязях центральной районной больницы. Вместе с нами на объекте трудились посланцы машиностроительного и культиваторного заводов, пищевого комбината. Мы выполняли монтаж систем водоснабжения, отопления, канализации. И после сдачи ЦРБ в эксплуатацию очень большой промежуток времени, лет пятнадцать, периодически помогали больнице в решении хозяйственных вопросов, связанных с ремонтом коммуникаций. Тогда я, будучи заместителем управления по механизации, был молод, здоров и за медицинской помощью не обращался. Только в последнее время хвори, одна за другой, меня что называется достали. И увидел я больницу, но не ту, какой она была двадцать-тридцать-сорок лет назад, а больницу сегодняшнюю. В полном соответствии с интервью, данному «Грязинским известиям» главным врачом Ириной Борисовной Хаустовой. Многое, скажу, изменилось, очень многое. Ремонт — прекрасный, материально-техническая база — обновленная, улучшается кадровый состав. Думаю, все мы, пациенты, наглядно увидели, как похорошели больница и поликлиника: компьютеры, новое медицинское оборудование, электронная регистратура. Конечно, само по себе это оборудование пользы не принесет без умных специалистов. Как я узнал, врачи и медсестры проходят курсы повышения квалификации в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, растут профессионально. Не надо лишь забывать о том, что пациент и врач в равной степени теперь несут ответственность за поддержание здоровья. Нужно вести здоровый образ жизни для того, чтобы жить, не болея, долго. Но, случается, болезни настигают внезапно — что поделаешь, возраст…

Вспомнилось мне недавнее: с сильной болью в желудке я был доставлен в больницу. Врачи двое суток обследовали: уж очень сложный я больной. Точный диагноз поставил хирург Олег Евгеньевич Пестряков. Он принял решение отправить меня в региональный сосудистый центр, согласовал его с и. о. заведующего хирургическим отделением Михаилом Константиновичем Кобзевым. Обоим врачам я благодарен за принятие экстренных мер, за профессионализм. Соседи по палате были того же мнения о врачах отделения, их квалификации.

Желаю всем, кто работает в ЦРБ, успешного перехода к инновационным проектам, намеченным на 2016-й год.

Юрий СЕРГЕЕВ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта