X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Безопасность / Внимание: скоро ледостав

Внимание: скоро ледостав

Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах г. Грязи за истекший период 2013 года выполняли задачи по предупреждению и спасению граждан нашего города и района от несчастных случаев на воде. Проводились беседы в школах по правилам поведения на водных объектах, велась беседа о целях и задачах, стоящих перед сотрудниками ПСС. На данный период времени года водолазами спасательной станции осуществлено 77 спусков под акваторию водной глади, где они находились в течение 70 часов, осуществляя тренировочные действия по спасению утопающих, а также 61 спуск при осуществлении рабочего погружения по обнаружению утонувшего.

За данный период времени на территории района в водных акваториях было зарегистрировано 8 фактов гибели людей на воде, из них 6 человек утонули в период купального сезона, восьмерым — оказана помощь на момент их бессилия на воде. Основными причинами таких тяжких последствий являются нахождение граждан на водной глади в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие навыков оказания первой помощи утопающим. Заканчивается пора теплых летних и осенних дней, и наступают заморозки. Это самый опасный период времени года. Мальчишкам, соскучившимся по шайбе и клюшке, хочется быстрее стать на коньки и айда на лед. Но нужно не забывать о беде, которая их подстерегает в этот период. Необходимо и дома, и в школе как можно чаще напоминать им о правилах поведения на водных объектах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта