X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Влажная «Краковская»

Влажная «Краковская»

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в предприятиях торговли города Липецка в гипермаркете «Карусель» ЗАО ТД «Перекресток», расположенном по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, д. 100б, была приобретена колбаса полукопченая мясная «Краковская», охлажденная, категории «В» следующих производителей: ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» (Липецкая область, г. Елец, ул. Промышленная, 90), ООО «МПК «Чернышевой» (Липецкая область, Грязинский район, с. Казинка, ул. Октябрьская, 19/1), ОАО «Липецккомплекс» (Липецкий район, с. Ленино), ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский» (Воронежская область, Калачеевский район, пос. Пригородный, ул. Промышленников, 23).

Колбасные изделия направлены для испытания в ОГБУ «Липецкая облветлаборатория». Проведенные исследования показали несоответствие части из вышеуказанных изделий требованиям ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по отдельным физико-химическим показателям.

В колбасе полукопченой мясной «Краковской» (дата изготовления 12.10.2013 г.) производства ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский» согласно протоколу лабораторных исследований № 113 от 21 октября 2013 года завышена массовая доля влаги, которая составила 45,1% при нормативе не более 43,0%.

В колбасе полукопченой мясной «Краковской» (дата изготовления 10.10.2013 г.) производства ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» согласно протоколу лабораторных исследований № 114 от 21 октября 2013 года занижена массовая доля белка, которая составила 13,7% при нормативе не менее 14,0%, а также завышена массовая доля влаги, которая составила 49,1% при нормативе не более 43,0%.

Добросовестными производителями на этот раз оказались ОАО «Липецк-комплекс», ООО «МПК «Чернышевой». Продукция данных компаний, а именно колбаса «Краковская», по результатам исследований полностью соответствует стандартам качества.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта