X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться

Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться

В рамках Всероссийской акции «Урок Успеха. Знаешь – научи!» в СОШ № 10 состоялась встреча учащихся с выпускником школы 1994 года Сергеем Миловановым. Он окончил школу с золотой медалью, Липецкий политехнический институт – с красным дипломом. Поступив в аспирантуру, успешно закончил её, защитил кандидатскую диссертацию. В настоящее время кандидат химических наук Сергей Милованов работает в Липецке главным специалистом по качеству воды – возглавляет лабораторию областной энергетической компании и читает лекции по химии в Липецком государственном техническом университете.
Главным секретом своей успешной трудовой деятельности считает умение правильно распределить время – не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, быть усидчивым и постоянно стремиться к новым знаниям. Возглавляемая Миловановым лаборатория проводит анализ воды по 89 показателям, что соответствует уровню мировых стандартов. А усовершенствование технологии очистки воды на предыдущем месте работы – заводе «Индезит интернейшнл», где он был ведущим инженером, позволило экономить ежеквартально по 17000 евро. Материальное стимулирование за труд наш выпускник не считает главным в жизни. По его мнению, успех оценивается не деньгами, а внутренней удовлетворенностью результатами.
Обращаясь к школьникам, Сергей Владимирович подчеркнул, что любое дело необходимо осуществлять с полной самоотдачей, стремиться к самой высокой точке мастерства. «Будущее за профессионалами, – отметил он. – И строить свою судьбу нужно, отталкиваясь от того, что лучше всего знаешь. Старайтесь в жизни быть ведущими, развивайте в себе лидерские качества. Вы сами кузнецы своего счастья. Только от вас зависит, будете ли вы пассажирами или выпадете из поезда жизни, который мчится на всех парах».
Кандидат наук с теплотой вспоминал годы учебы в школе, педагогов и, конечно, своего учителя химии Раису Петровну Голикову. Именно ей он благодарен за свой выбор, за то, что научила мыслить, оценивать, принимать решения.
Сегодняшним ученикам Сергей Владимирович пожелал успешного окончания школы, правильного выбора жизненного пути.
Наталья Фомина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта