X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / С капустой на столе не будет пусто

С капустой на столе не будет пусто

Котлеты из капусты

Капуста белокочанная — 1 кг, яйца — 1 шт., мука — 4-5 ст. л., масло растительное, соль.

С капусты срезать кочерыжку, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить еще в течение 3-5 минут. Когда капуста станет мягкой, переложить ее в дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остывшую капусту отжать и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо и хорошо перемешать. Фарш для котлет из капусты должен получиться густым. Подготовленный фарш ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать котлеты из капусты можно со сметаной или другим соусом. После обжаривания котлеты из капусты можно потушить в соуснике с добавлением сметаны и небольшого количества отвара, который образовался при варке капусты.

Цветная капуста под сырным соусом

1 кочан цветной капусты, 80-100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 3 столовые ложки муки, 300 г твердого сыра, панировочные сухари, соль, перец, карри, мускатный орех.

Разделите цветную капусту на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую кастрюльку бросьте около 30 г сливочного масла и муки, потом добавьте сливки и натертый твердый сыр. Цветную капусту выньте из кипятка и отправьте в соус, деликатно все перемешивая. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сухарями, затем выложите цветную капусту с соусом и опять посыпьте сухарями. Добавьте кусочки оставшегося масла и специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Оладьи из капусты

300-400 г капусты, 1 репчатый лук, 200 мл кефира, 1 яйцо, 3-5 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя теста, соль, перец, зелень по вкусу.

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана.

На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.

Пирог с капустой

200 мл сметаны, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, 3 яйца, 150 г майонеза, 1/2 ст. л. сахара.

Смешать сметану и майонез. В сметанно-майонезную смесь вбить яйца, добавить муку, погасить соду, перемешать до однородной массы. Половину массы теста вылить в форму, посередине выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Украсить луковыми колечками. Поставить в духовку на 35 минут.

Для начинки нарезать луковицу на четвертинки, а их поперек на тонкие кусочки. Нашинковать капусту и нарезать грибы средними кусочками. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда он немного поджарится, добавить туда капусту, посолить и влить несколько ложек воды. Тушить до готовности капусты на медленном огне. Добавить нарезанные грибы к капусте, укроп, перец.

Салат из капусты с яблоками

300 г белокочанной капусты, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г красных яблок, 50 мл растительного масла, укроп, петрушка, соль.

Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Перец и лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу. Оформить листиками зелени.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта