X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / ГИБДД сообщает / О новых правилах регистрации авто

О новых правилах регистрации авто

С 15 октября 2013 года вступил в действие новый Административный регламент Министерства внутренних дел России по предоставлению государственных услуг по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Регламент утвержден приказом МВД России от 7.08.2013 года № 605 и зарегистрирован в Министерстве юстиции. Данным регламентом внесено много изменений, касающихся регистрации транспортных средств.

Отменено действие «снятие с учета транспортных средств», как было принято ранее. Автомобиль снимается с учета только для продажи за пределы России или для утилизации. В остальных случаях при продаже автомобиля осуществляется действие по «изменению собственника автомобиля».

Теперь автомобиль продается только с государственными регистрационными номерными знаками. Если владелец изъявил желание при продаже оставить за собой номерные знаки для нового автомобиля, то ему необходимо обратиться с заявлением в РЭО ГИБДД о «замене номерных знаков», получить новые номерные знаки, а старые оставить за собой на новый автомобиль. Срок хранения таких номерных знаков в РЭО ГИБДД составляет 180 суток. Новый собственник может оставить номера на купленном автомобиле, а может, по желанию, их заменить, получив новые. Соответственно, как ранее, не будут выдаваться «транзитные номера».

Предусмотрена возможность осуществления регистрационных действий в любом подразделении РЭО ГИБДД МВД России, независимо от места жительства гражданина. На территории Липецкой области регистрационные действия с автомобилями, ранее зарегистрированными в других субъектах России, осуществляются в регистрационно-экзаменационном подразделении УГИБДД УМВД России по Липецкой области по адресам: г. Липецк, ул. Неделина, 2 и ул. Карла Маркса, 27. В первом полугодии 2014 года количество таких подразделений РЭО ГИБДД на территории области будет увеличено.

Теперь автолюбители получили возможность восстановления своих утерянных номерных знаков, минуя РЭО ГИБДД. Для этого необходимо обратиться в организацию, имеющую лицензию на изготовление дубликатов номерных знаков, представив документ, удостоверяющий личность, и регистрационные документы.

Сокращено время оказания государственной услуги при регистрации автомобиля. При отсутствии обстоятельств, не позволяющих выполнить все необходимые операции по оказанию государственной услуги в РЭО ГИБДД, время оказания государственной услуги составляет 60 минут.

Кроме этих основных изменений, в регламенте имеются другие дополнения, которые не действовали ранее. С ними можно ознакомиться на официальном сайте ГИБДД МВД России или в сети Интернет.

РЭО ГИБДД ОМВД России по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта