X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Наш резерв - инновационное развитие

Наш резерв — инновационное развитие

Результаты социально-экономического развития Липецкой области за девять месяцев текущего года были в центре внимания участников административного совета региона, прошедшего в минувший вторник. Заседание провел глава администрации области Олег Королев.

За январь-сентябрь 2013 года в регионе увеличено производство сельскохозяйственной продукции, возросли доходы населения. Уровень безработицы является одним из самых низких в Российской Федерации — 0,5%.

Строительство и развитие новых высокотехнологичных предприятий обеспечило рост на 13,5% объема инновационных товаров (34,6 млрд. рублей). Введено в эксплуатацию 468,8 тыс. кв. м жилья с ростом на 7,8% к уровню прошлого года. По этому показателю Липецкая область занимает третье место среди субъектов ЦФО. Выполнены все обязательства по поддержке социально незащищенных слоев населения. За девять месяцев на выплату различных видов социальной поддержки льготным категориям граждан направлено 2,4 млрд. рублей. Отмечается положительная динамика инвестиций (105%). По оценке, с начала года освоено 58 млрд. рублей. В ОЭЗ «Липецк» статус резидентов получили пять компаний, заявки еще двух инвесторов одобрены экспертным советом Минэкономразвития РФ.

Устойчивый рост демонстрирует сельское хозяйство региона. Объем валовой продукции составил 47 млрд. рублей, или 110,2% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе в растениеводстве — 28,8 млрд. рублей с ростом 110%, животноводстве — 18,1 млрд. рублей с ростом 110,6%. На 1 октября собрано 2,2 млн. тонн зерновых, что почти на 10% выше уровня прошлого года. Производство мяса птицы увеличилось на 14,5%, свинины — в 1,5 раза. Рывок в агропромышленном секторе обеспечил достижения, превысившие лучшие советские годы. «Наш резерв — дальнейшее инновационное развитие», — подчеркнул, комментируя эти результаты, Олег Королев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта