X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Той моей школы давно нет

Той моей школы давно нет

В «Грязинских известиях» от 15 октября была заметка о школе № 6, в которой я и мои сверстники учились с 1957-го по 1965 годы. Мне захотелось рассказать о том времени, когда школа была маленькой (в ней даже не помещались все классы), было печное отопление. Не всегда зимой было тепло, сидели на уроках в верхней одежде. Но все равно мы любили свою школу, своих учителей. Нашей первой учительницей была Анна Ивановна Бугакова. Мне она была второй матерью. Она научила писать, читать, считать. Учила, как пользоваться полученными знаниями, и учила просто жить. В 5-м классе классным руководителем стал Иван Михайлович Бархатов. Он открывал нам тайны истории, и он же познакомил нас с немецким языком. В 6-м классе к нам пришла Маргарита Алексеевна Ильина, и начались необыкновенные уроки пения. Она приходила на уроки с гитарой, учила петь и читать нотную грамоту. Тогда же пришла к нам учительница немецкого языка Анастасия Ивановна Комарова. Очень умная, обаятельная. Мы полюбили ее, и с ней — немецкий язык. В 7-м классе Маргарита Алексеевна Ильина стала учить нас физике. Это были необыкновенные уроки, ни одной минуты, проведенной впустую. Маргарита Алексеевна не выясняла в начале урока, кто дежурный, кого нет в классе. Все время было отдано физике.

Очень хочется рассказать о Тамаре Ивановне Волковой, учителе математики. Я удивляюсь сейчас на своих внуков: им неинтересна математика. А нам было интересно разгадывать загадки задачек и примеров. Что же поменялось? Кто виноват — программа, учителя?

И тогда все учителя были разные. Дисциплина, тишина в классе такая, что слышно, как жужжит муха на уроках директора школы Валентины Васильевны Бархатовой, учителя химии и анатомии. А вот у Нины Георгиевны Семушиной, географа, можно было и пообщаться, шум иногда стоял в классе.

Земной поклон нашим первым учителям. Школы нашей давно нет, на том месте просто развалины. Но рядом возродился красавец-храм, и это радует.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта