X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Безопасность / Самодельные приборы приводят к пожарам

Самодельные приборы приводят к пожарам

С наступлением холодов резко возрастает количество пожаров.

Большая их часть возникает из-за халатности людей, которые, устанавливая в квартире самодельный электронагревательный прибор с повышенной мощностью, даже не задумываются о возможных последствиях. А они могут оказаться разными: от сгоревшего электронагревательного прибора до выгоревших дотла квартиры, дома. Иногда жертвами становятся сами жильцы.

Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электронагревательных и газовых приборов:

— не допускайте использования электронагревательных приборов кустарного производства;

— не оставляйте электронагревательные приборы включенными в электрической сети без присмотра;

— не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи штор, мягкой мебели;

— не применяйте в качестве аппаратов защиты в электрической сети некалиброванные плавкие вставки-«жучки»;

— следите за исправностью электропроводов (электрошнуры, имеющие повреждения изоляции, должны заменяться), не соединяйте электрошнуры с помощью «скруток»;

— не производите сушку белья над электронагревательными и газовыми приборами.

Но если возгорание произошло, то в первую очередь вызовите пожарную охрану по телефону «01», четко сообщив адрес места возгорания, и после этого самостоятельно приступайте к тушению пожара подручными средствами.

Если пожар принимает угрожающие размеры и самому справиться с огнем не удается, то нужно покинуть помещение, отключив электроснабжение и газ, плотно закрыв двери. Помните, что выполнение этих правил сохранит ваше имущество, вашу жизнь и жизнь ваших близких.

КЧС администрации г. Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта