X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Энергетики к зиме готовы

Энергетики к зиме готовы

Еще немного, и неуютная нагота природы будет покрыта белым покрывалом первого снега. Не за горами зима, холода и всевозможные сюрпризы погоды. Не секрет, что для всех служб без исключения зима — особое время года, к которому стоит серьезно готовиться.

На днях журналисты были приглашены руководством ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» на пресс-конференцию, посвященную вопросу готовности всех филиалов районных электрических сетей к этому сложному времени года. Представители прессы имели возможность задать вопросы, которые чаще всего интересуют потребителей. Например, куда обращаться, если нет света? С недавних пор существует «прямая линия» энергетиков. Позвонив по круглосуточному бесплатному телефону — 8 800 50 50 115, который необходимо хранить вместе с другими номерами служб экстренной помощи, можно сделать заявку на устранение причин отсутствия электричества. Перебои в энергоснабжении часто бывают вызваны дождем со снегом, бурей или сильным ветром, которые повреждают линии электропередач и оборудование. По этому же телефону компетентные специалисты всегда дадут грамотную консультацию. Еще один серьезный вопрос, на который журналисты получили подробный ответ, касался прогнозов липецких энергетиков на предстоящую зиму. По словам вышестоящего руководства, все без исключения филиалы ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» находятся в полной готовности. В их числе и Грязинский РЭС. На основании выполнения всех основных и дополнительных условий получения паспорта готовности, а также отсутствия замечаний по акту проверки Грязинский район электрических сетей получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Этому весьма важному событию предшествовала большая совместная работа руководства и коллектива.

— На нашем предприятии трудятся 111 человек, в том числе 28 молодых специалистов, — говорит начальник Грязинского РЭС Тамара Сафонова. — Коллектив грамотный, полностью укомплектован. В преддверии профессионального праздника некоторые из работников за хорошие производственные показатели представлены к корпоративным наградам филиала ОАО «МРСК-Центра» — «Липецкэнерго» — благодарностям и Почетным грамотам. Это мастер Денис Шмелев, электромонтеры по эксплуатации кабельных линий Михаил Колупанов и Виталий Комолых.

В ожидании холодов весь персонал РЭС обеспечен спецодеждой и зимними комплектами костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой. Выполнен план капитального ремонта и технического обслуживания оборудования распредсетей 0,4-10 кВ и кабельных линий в полном объеме. С 2011 года в целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей в МРСК Центра реализуется масштабная программа по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередач. Как показывает многолетняя практика, поваленные на линии электропередачи деревья приносят немало хлопот предприятию, особенно в зимний период. В текущем году во избежание подобных проблем площадь расширения просек ВЛ 10-0,4 кВ составила 41,63 гектара. Выполнены все объемы ремонтной программы, запланированные на 2013 год. Капитально отремонтированы 100,15 километра воздушных линий. Наиболее значимые объекты — с. Сошки, улицы Заречная и Гагарина, трансформаторные подстанции в г. Грязи на ул. Индустриальной и Песковатской. Ежегодно увеличивается объем деятельности предприятия по технологическому присоединению физических и юридических лиц. На этот раз было подано 638 заявок от владельцев частных новостроек и шесть — от предприятий малого бизнеса. Среди юридических лиц самым значимым объектом стала ОАО «ОЭЗ промышленного типа «Липецк». Помимо основной деятельности в Грязинском РЭС функционирует подразделение, куда можно обратиться по любым вопросам, связанным с энергоснабжением, предоставлением дополнительных услуг и технологическим присоединением к электросетям.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта